快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

圍堵Delta病毒 陳其邁宣布高雄港口加嚴控管

針對即將到來的中秋節,市長陳其邁呼籲,口罩拿下就會有風險。記者徐白櫻/翻攝
針對即將到來的中秋節,市長陳其邁呼籲,口罩拿下就會有風險。記者徐白櫻/翻攝

高雄市政府下午召開防疫會後記者會,高雄市長陳其邁表示,高雄有機場有港口,港埠部分的出入類別身分從14類減少至7類,每日登離船名單都要向衛生局報備;中秋節烤肉涉及南北移動,提醒大家,口罩拿下就會有風險,盡量減少共餐狀況。

高雄市長陳其邁指出,今天新增的2例本土個案都跟幼兒園的 Delta病毒有關,感染源怎麼來還有待釐清,Delta是強勢病毒株傳染力強、傳染力高。另考量高雄港口在兩周內三艘貨輪出現確診個案,近日高市府會同相關單位密集討論,陳其邁說,今早與相關人員去港口,查核崗哨進出口、岸邊工作人員、梯口等管制項目,登船者身分從14類剩下7類,防護裝置必須落實,也必須監督複查機制,每日登離船名單要通報衛生局查備,非登入期間,梯口管制禁止登船,務必在第一關落實邊境管理。

有關中秋節管制部分,陳其邁指出,中秋節涉及南北移動,高雄疫情相對穩定、安全,提醒大家一個原則,口罩拿下來就是有風險,戴口罩可以大幅降低感染風險,大家一直問烤肉怎麼辦?希望同住家人烤肉時可以在自己家內烤肉,因為這還是台灣人習俗,但是南北移動部分,請大家注意,不管是在家裡、移動時或戶外空間,請務必戴上口罩,盡量減少共餐狀況。

高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供
高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供
高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供
高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

高雄學生接種BNT意願調查 國中同意率約96%、高中職92%

台日友情動漫展 陳其邁笑稱求學時抽屜放漫畫

高雄國慶焰火能否如期登場 陳其邁:順利籌辦中

看台日友情動漫展秒認出城市獵人 陳其邁笑:洩漏年紀

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

本土+83確診大爆發 遠雄自貿港區深夜+60

疫情失控?國內昨天新增本土病例八三例,確診人數大爆發,其中桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

高雄1家3口確診父親的同事、案18212在1月16日曾到台南玄饌宴會館參加喜宴,同桌11人被匡列,昨晚該案確診後,他竟未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。