陳時中打槍擴大板橋專案施打 民代憂隱形傳播鏈難阻斷

板橋某大樓昨進行專案施打,讓當地里長們反映,周圍居民也應該一同專案施打。圖/新北市新聞局提供
板橋某大樓昨進行專案施打,讓當地里長們反映,周圍居民也應該一同專案施打。圖/新北市新聞局提供

板橋某大樓昨進行專案施打,讓當地里長們反映,周圍居民也應該一同專案施打,卻遭指揮中心指揮官陳時中否決,強調情況不同於屏東。新北衛生局長陳潤秋表示,一定會持續向中央反映當地市民的需求;市議員周勝考也說,現在還沒找到隱形傳播鏈,應該快速讓民眾接種。

板橋某大樓群聚,引發周圍居民人心惶惶,在地里長及議員紛紛希望比照「屏東模式」擴大專案施打疫苗,不過陳時中表示,這次情況相對單純,跟屏東不一樣,確診案例大概都鎖定在大樓及幼兒園內,該隔離的也隔離了,所以不會有專案施打。

陳潤秋強調,在地居民有這樣的需求,市府一定極力反映,希望大家能盡快接種;在地里長們也說,屏東村落比較空曠,板橋人口相當稠密,怎麼能比?更別說屏東還馬上能接種。

日前極力主張周遭大範圍地區都該施打的周勝考認為,昨天預計施打300人,最後卻僅有91人接種,顯現大家對AZ仍有不同想法,呼籲中央有疫苗就應該配發下來,且種類要多,以方便民眾快速接種,否則排隊預約等作業時間消耗下,現在隱形傳播鏈又尚未被找到,情況相當令人擔心。

新北衛生局長陳潤秋。記者李成蔭/攝影
新北衛生局長陳潤秋。記者李成蔭/攝影

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

影/第2劑莫德納何時到?陳時中鬆口:最快9月中開打

放寬防疫措施時機? 柯文哲:視病毒種類調整

920後疫情警戒升或降? 陳時中:沒加嚴、可能鬆綁

五倍券用於醫美? 陳時中:醫療行為不適用於任何促銷

相關新聞

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。