快訊

Omicron來襲! 即日起除例外情形 醫院禁止探病

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

放寬防疫措施時機? 柯文哲:視病毒種類調整

現在是否適合放寬防疫措施?台北市長柯文哲認為還是要看病毒種類,做機動化調整。記者鍾維軒/攝影
現在是否適合放寬防疫措施?台北市長柯文哲認為還是要看病毒種類,做機動化調整。記者鍾維軒/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前國內疫情都在控制中,正研議9月20日後鬆綁防疫規定。對此,台北市長柯文哲說,還是要依照疫情變動,沒有多嚴重升級、沒有就降級,還是要機動化。

行政院長蘇貞昌今表示,機師染疫案及新北市校園、社區感染事件已在控制下,要將影響限縮在最小範圍;多縣市連續幾天零確診,建議以嚴格遵守相關指引為前提,適度鬆綁相關指引規範。陳時中也說,確實有思考因應生活跟經濟必要,逐步放寬防疫規定。

柯文哲今天出席「2021居住正義2.0系列論壇」前,被問及現在鬆綁防疫措施是否合適,柯回應,疫情就是有分級,每一級啟動標準跟降低標準都要訂定,而且要按照病毒來變化。

柯文哲指出,以前Alpha病毒有它的標準,Delta病毒北市府今天下午正在討論,相關的防疫標準要不要調整,要看疫情狀況來變動,「沒有什麼疫情多嚴重就升級、沒有就降回來,要機動化」。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 疫情

延伸閱讀

談居住正義 柯文哲憂「繼續蓋公宅會債留子孫」

柯文哲同學北捷董座爆涉貪 議員:遭遊說改保全招標規則

全台首例數位內容BOT簽約 柯文哲:打造全國指標案例

民眾無懼疫情、颱風排隊領中秋禮 柯文哲:禮品太好

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

本土新冠肺炎疫情升溫,但指揮中心今天宣布,1月25日至2月7日仍維持疫情警戒標準為第二級。但因應國際疫情嚴峻,且國內發生...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

染疫再+1!礁溪長榮鳳凰累計3確診 衛生局等中央公布

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

礁溪長榮鳳凰酒店打工女學生確診 校方:足跡未進校園

新冠病毒疫情升溫,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店今天除了一名男員工確診,該名員工的女友也確診,是佛光大學在酒店打工的工讀生。校方晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。