新北幼兒群聚延燒桃園 鄭文燦與侯友宜通電話談防疫

外界質疑新北幼兒園群聚與長榮機師案有關,桃園市長鄭文燦(右)說明。記者曾增勳/攝影
外界質疑新北幼兒園群聚與長榮機師案有關,桃園市長鄭文燦(右)說明。記者曾增勳/攝影

針對新北幼兒園群聚事件,外界懷疑與長榮機師案有關,桃園市長鄭文燦今天下午表示,新北幼兒園群聚感染,波及桃園一對夫妻,他認為這個事件就是要合作、同心,一起把疫調做好,第一時間就要通知跨縣市衛生局「能夠接好球」,進行後續匡列隔離採檢,防疫要同心,不需要任何政治考慮。

鄭文燦表示,桃園該夫妻個案之前丈夫2採陰性,送居家隔離後進行第3採轉陽性才確定,而後匡列31人,他太太採檢也確診,所幸第一時間匡列採檢全部完成,處理時候都是把防疫當作第一要緊的事,桃園團隊在防疫工作非常用心,長榮機師2+1確診事件,匡列至集中檢疫所500多人、PCR採檢5000多人,並 開放民眾採檢近4000人,桃園沒有任何一個擴散到社區個案。

鄭文燦也透露為了防疫與新北市長侯友宜電話溝通,鄭表示,他昨天與侯通電話聯絡,他向侯說明在防疫過程,願意互相協助,如同桃園防疫旅館或集中檢疫所,服務外縣市民很多,以今年5、6月時,桃園集中檢疫所幾乎是雙北輕症民眾,桃園防疫旅館近3000間,四成桃園人、六成非桃園市民檢疫,非桃園市民檢疫期間做第10天快篩、第14天隔離期滿前二次採檢,市府都送防疫關懷包、物資及其他協助,六成外縣市民眾也是雙北比例最高。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北群聚延燒富邦證 鄭文燦:富邦員工職場匡列非新增

桃園願打BNT學生超過9成 鄭文燦:接種意願很高

「部北」為板橋社區專案施打 侯友宜曝:居民盼了好久

幼兒園群聚案延燒 鄭文燦:桃園擴大匡列31人採檢

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

礁溪長榮鳳凰酒店打工女學生確診 校方:足跡未進校園

新冠病毒疫情升溫,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店今天除了一名男員工確診,該名員工的女友也確診,是佛光大學在酒店打工的工讀生。校方晚...

高雄公布確診足跡 KEA高雄店、好市多、漢神巨蛋入列

高雄Omicron變異株疫情持續擴大,高雄市長陳其邁今天公布新增15例確診,目前累計42例個案,所有確診都與高雄港區星光...

礁溪五星飯店男櫃台確診女友疑症狀 確診恐怕不只1人

宜蘭縣礁溪鄉某五星級飯店傳出一名男性櫃檯人員確診,據了解,他的女友也出現感冒、流鼻水等疑似症狀,目前篩檢中,有可能確診者...

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。