快訊

不斷更新/春節連假首日 注意國道5大地雷路段

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

隔離者的苦他都懂 侯友宜承諾盡力照顧

新北市長侯友宜表示自己能夠理解隔離者的心情,會盡力幫助他們。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜表示自己能夠理解隔離者的心情,會盡力幫助他們。圖/新北新聞局提供

新北市一周之隔因Delta變異株入侵,居家隔離人數從百餘人爆增到近千人,加上颱風璨樹襲來,隔離者沒辦法回家防災,市長侯友宜表示,他完全能理解隔離者的心情,要同理心好好看待,希望中央、地方合作盡一分心力照顧他們。

衛生局表示,送往集中檢疫所隔離的民眾都是按照當下空房狀況去分配,由中央統一調度,都希望盡力服務到市民。

衛生局長陳潤秋指出,交通方面請民眾放心,一定會把大家送回去,而住戶家中狀況則會跟管委會保持聯繫,保障大家安全。

侯友宜表示,他完全可以理解所有被隔離者的心情,在集中檢疫所如有碰到問題,會盡全力反映並解決這些問題,大家應該要用同理心看待,也希望盡到中央、地方合作責任,照顧這些人。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

璨樹颱風來襲 侯友宜:停班停課應停止外送

籲警消防颱不忘防疫! 侯友宜心疼員警之前因執勤染疫

5年來最強「璨樹」來襲 侯友宜視察前線:整備作業到位

颱風璨樹襲台 侯友宜盼各單位全力備戰

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。