快訊

一文掌握蘋果秋季發表會新品 最頂規MBP要價10萬元

周四又有東北季風報到! 鋒面挾雨到周末 降雨熱區看這

北市公布1確診足跡「9天常搭捷運來回雙北」 上周還去花蓮

國軍化學兵北捷消毒。聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影
國軍化學兵北捷消毒。聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影

中央流行疫情指揮中心今公布新增4例本土病例,3男1女,年齡介於30歲至50多歲,其中1例發病日為9月5日,其餘3例為無症狀感染,確診個案分布在台北市及新北市各2例,其中3例已知感染源,1例感染源不明。台北市政府今公布1例確診者公共場域足跡,該個案自8月26日至9月3日不斷搭乘捷運來回雙北,以及搭乘台鐵自台北車站至花蓮車站。

北市衛生局說明,今日公布北市公共場域足跡的案16158,為新北市個案,9月6日確診,感染源尚待釐清,曾在8月26日早上7時14分至7時34分,搭乘捷運板南線自江子翠站至台北車站,轉乘淡水信義線至台大醫院站。

8月27日及30日、9月1日晚間22時07分至22時23分、晚間20時52分至23時06分、晚間20時21分至20時35分,搭乘捷運自台北車站至新埔站。

8月29日及31日下午13時24分至13時43分,搭乘捷運自亞東醫院至台北車站,晚間22時18分至22時32分及22時08分至22時24分,搭乘捷運自台北車站至江子翠站。

8月30日早上11時21分至11時34分、8月31日下午13時35分至13時50分、9月1日早上11時13分至11時26分、9月2日早上7時10分至7時21分、9月3日下午13時13分至13時34分,搭乘捷運自江子翠站至台北車站。

9月2日下午17時12分至17時21分,搭乘捷運自台北車站至龍山站;9月3日下午13時45分至15時55分,搭乘台鐵自台北車站至花蓮車站。

衛生局表示,該個案搭乘過的捷運及火車均已完成清消。

案16158曾在8月26日至9月3日期間,不斷搭乘捷運來回雙北以及搭乘台鐵自台北至花蓮。圖/北市衛生局提供
案16158曾在8月26日至9月3日期間,不斷搭乘捷運來回雙北以及搭乘台鐵自台北至花蓮。圖/北市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 台北車站 捷運

延伸閱讀

北市請防疫假人數逐日增加 家長:已請假三天

搭捷運手機收到不雅照 傳送者已觸刑法及性騷擾

搭捷運手機收到不雅照 警:傳送者已違法

搭捷運手機收到不雅照 警:傳送者已違法

相關新聞

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。