快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

避免疫情持續延燒 新北總計16校7369名學生預防性停課

新北市疫情延燒,市長侯友宜今早9點50分召開記者會進行說明,針對校園防疫部分,侯友宜表示,目前總計有16校7369名學生預防性停課。記者江婉儀/攝影
新北市疫情延燒,市長侯友宜今早9點50分召開記者會進行說明,針對校園防疫部分,侯友宜表示,目前總計有16校7369名學生預防性停課。記者江婉儀/攝影

新北市疫情延燒,市長侯友宜今早9點50分召開記者會進行說明,針對校園防疫部分,侯友宜表示,目前總計有16校7369名學生預防性停課,待PCR結果出來,如全數陰性隨時復課,以最高標準來保護孩子安全。教育局長張明文表示,昨天統計有2386名學生請防疫假,佔百分之0.59。

昨天起陸續有學校在校網公布,即日起要預防性停課3天並進行清消,侯友宜表示,昨天因板橋某社區大樓有孩子要上課,因PCR還沒出來,先採取預防性停課,主要以板橋為主,增加13校3170人,總計16所學校7369人預防性停課,會隨PCR陰性證明出來後隨時可以復課。

教育局針對停課相關問題僅先止血,並未多加說明,張明文表示,停課是預防性措施,對象是居家隔離的師生,希望等PCR結果都陰性後就會復課,也適用在補習班跟安親班,讓學校防火牆可以確實做預防性停課,在停課期間也會加強清消跟追蹤所有學生的健康狀況,在自主防疫假部分,新北總計有40萬學生,統計昨天有2386位學生請假,佔百分之0.59,以幼兒園請假比較多。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Delta變異株擴散中 侯友宜喊話「不要被擊垮!」

綠營建議王必勝進駐新北防疫 侯友宜:虛心接受

新北新增7例 侯友宜:從埃及入境家長血清抗體陽性

影/再增2人確診 侯友宜坐鎮板橋某社區清空

相關新聞

本土+10、境外41例! 西堤群聚再+9 機場檢疫人員染疫

桃機衍生社區疫情擴大案截至昨天已累積71名個案,今天再新增九例。指揮中心指揮官陳時中表示,國內今天新增51例確定病例,分...

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

長程航班落地採檢實施五天以來,每天陽性率都逼近10%,檢疫、地勤、救護車等會長時間、近距離接觸到大量確診旅客的第一線人員...

仁寶電子大廠爆染疫 鄭文燦證實:全廠1500人篩檢

桃園疫情再起,繼中壢工業區宏致電子爆發疫情5員工確診,仁寶平鎮廠員工在網路媒體爆料,傳出員工染疫,全廠通知回工廠進行快篩...

再4人 桃園今至少新增9人確診 西堤這張桌2組客人確診

桃園市中壢西堤餐廳染疫傳播鏈力道還未減弱或歇止,市長鄭文燦、衛生局長王文彥上午記者會說明的時候,合計今天有5名新增確診者...

快訊/除了夫妻新確診 中壢西堤餐廳又3名顧客確診

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

中壢西堤餐廳新增夫妻確診 3代同堂11人用餐全隔離

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。