快訊

華視總經理威脅藍黨團撤預算提案 藍委怒離席協商喊卡

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

Delta侵入社區 蘇偉碩6問蘇貞昌:最壞劇本是什麼?

醫生蘇偉碩。本報系資料照
醫生蘇偉碩。本報系資料照

新冠肺炎Delta病毒來勢洶洶。醫師蘇偉碩在臉書表示,Delta危機迫近,如果自己是執政黨立法委員,會向行政院長蘇貞昌提出6點緊急質詢,包括是否有最壞劇本、何時才能達到一天定序1萬件檢體量能、四級警戒的應變措施等。

蘇偉碩表示,首先要問蘇貞昌,行政院對於Delta、Delta+等傳播力強大的變異病毒,是否擬具國家級疫情災難的應變計畫?再者,如果有的話,在應變計畫中的最壞劇本想定是什麼情況?

蘇偉碩指出,第三點要問,最壞劇本的想定是否包括病毒疫情失控,難以實施精準疫調,且疫情擴散速度過快,只能採取四級警戒,停止一切非必要的經濟與社會活動?第四點,行政院緊急應變計畫對於上述最壞劇本,想定的阻絕措施有哪些?是否已經完成整備與演練?整備與演練的紀錄與管考,是否進行了公眾的雙向溝通與計畫的修整?

蘇偉碩表示,第五問要針對應變計畫中,如果疫情持續擴散,在採取四級警戒時,政府是否有實施人口密集區域普篩的整備計畫?一旦需要實施新北市或台北市、桃園市普篩時,需要多少工作天才能完成三天內普篩300萬人的檢驗量能?最後要請問行政院,政府目前一天可以完成多少件病毒基因定序的檢體?何時才能達到一天定序1萬件檢體的量能?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

五倍券來了!蘇貞昌今親率內閣說明振興券方案

蘇貞昌:助國際戰略布局 111年科技預算逾1264億

力挺第一線人員 蘇貞昌:關務署立規範獎優汰劣

【重磅快評】當著閣員面說換人 蘇貞昌可以再粗魯一點

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園明起停課14天

桃機疫情再延燒,市府教育局晚間宣布中壢區信義國小和華盛頓幼兒園明起停課14天。疑似又有幼童染疫,對此衛生局回應,目前還在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。