快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

新北公布台大麻醉師等足跡 包括白沙灣北捷台鐵

新北市府今天公布COVID-19確診者,包含案16158台大醫院麻醉護理師及幼兒園的家屬案16160(埃及籍)、案16161幼兒家屬。足跡包括白沙灣、超商及捷運、台鐵車站。

新北市政府衛生局表示,若曾出入相關場所者,有疑似症狀請儘速採檢、就醫。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案16158台大麻醉護理師,於8月26日有咳嗽、流鼻水等症狀,9月7日PCR核酸採檢陽性(CT值38.5)判定為確診個案,此案已完成2劑莫德納疫苗接種。

依據市府衛生局今天公布案16158的公共場所足跡,多是搭乘台北捷運的板南線、淡水信義線,往返居住地和工作地點。

另外,較特別的是9月3日曾經搭台鐵前往花蓮,並於9月5日從花蓮返回板橋。

依據詳細的足跡資料,案16158分別在8月23至26日、9月2日的上午7時到8時,8月27日、8月30日中午11時,8月31日、9月1日到下午1時至2時,搭乘捷運板南線自板橋江子翠站前往台北車站,轉乘信義線至台大醫院站。

案16158於8月29日下午1時至2時,搭乘捷運自亞東醫院站至台北車站,轉乘信義線到台大醫院站。8月23日、8月25日的下午5時至6時,8月27日、8月30日、9月1日晚間8時至9時、9月2日下午4時到5時,搭乘捷運從台大醫院站到台北車站,轉乘至新埔站。

8月24日下午7時,台大麻醉師搭乘捷運自善導寺站到新埔站。8月29日、8月31日晚間10時至11時搭乘捷運自台大醫院站到台北車站,轉乘至江子翠站。

8月23日、8月25日下午6時許,8月24日晚間7時到8時,8月27日、8月30日、9月1日晚間8時至9時,9月2日下午5時自捷運新埔民生站搭乘橘5或947路公車至長江路口。

在前往花蓮的足跡部分,麻醉師於9月3日中午1時搭乘捷運自江子翠站到台北車站。轉台鐵230車次,於下午1時45分至3時55分前往花蓮車站。

麻醉師於9月5日下午4時15分至6時31分,自花蓮火車站搭乘太魯閣227車次至板橋火車站。

至於從埃及回台灣的幼兒家長案16160的足跡,包括9月3日下午1時至7時許在白沙灣。

另外,今天公布確診的案16161,為稍早確診幼兒的家長;在8月23日至27日、8月30日至9月3日的上午8時10分至8時45分,搭乘捷運自新埔站前往永寧站;8月23至27日、8月30日至31日、9月3日,下午6時到6時30分,搭乘捷運自永寧站前往板橋站。

案16161於9月1日至2日下午6時至7時,搭乘捷運自永寧站到新埔站再搭回板橋站。8月23日至27日、8月31日至9月3日下午6時至7時,自板橋公車站搭乘667路公車前往太和街口站。8月30日下午6時至7時自板橋公車站搭乘705公車前往埔墘國小站。8月29日下午4時在全家汐止建安店(汐止區建成路)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大坑假日逾兩萬人次 市府規劃捷運延伸終站併旅客中心

新北公布確診者足跡 以捷運通勤為主

北市境外感染有3天足跡 新北染疫家長搭捷運北投旅遊

感染源是印度境外移入!北市1確診足跡 連2天搭捷運

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。