快訊

又見「大排長榮」!長榮貨運在日本公路翻車 車輛回堵畫面曝光

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

新北公布台大麻醉師等足跡 包括白沙灣北捷台鐵

新北市府今天公布COVID-19確診者,包含案16158台大醫院麻醉護理師及幼兒園的家屬案16160(埃及籍)、案16161幼兒家屬。足跡包括白沙灣、超商及捷運、台鐵車站。

新北市政府衛生局表示,若曾出入相關場所者,有疑似症狀請儘速採檢、就醫。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案16158台大麻醉護理師,於8月26日有咳嗽、流鼻水等症狀,9月7日PCR核酸採檢陽性(CT值38.5)判定為確診個案,此案已完成2劑莫德納疫苗接種。

依據市府衛生局今天公布案16158的公共場所足跡,多是搭乘台北捷運的板南線、淡水信義線,往返居住地和工作地點。

另外,較特別的是9月3日曾經搭台鐵前往花蓮,並於9月5日從花蓮返回板橋。

依據詳細的足跡資料,案16158分別在8月23至26日、9月2日的上午7時到8時,8月27日、8月30日中午11時,8月31日、9月1日到下午1時至2時,搭乘捷運板南線自板橋江子翠站前往台北車站,轉乘信義線至台大醫院站。

案16158於8月29日下午1時至2時,搭乘捷運自亞東醫院站至台北車站,轉乘信義線到台大醫院站。8月23日、8月25日的下午5時至6時,8月27日、8月30日、9月1日晚間8時至9時、9月2日下午4時到5時,搭乘捷運從台大醫院站到台北車站,轉乘至新埔站。

8月24日下午7時,台大麻醉師搭乘捷運自善導寺站到新埔站。8月29日、8月31日晚間10時至11時搭乘捷運自台大醫院站到台北車站,轉乘至江子翠站。

8月23日、8月25日下午6時許,8月24日晚間7時到8時,8月27日、8月30日、9月1日晚間8時至9時,9月2日下午5時自捷運新埔民生站搭乘橘5或947路公車至長江路口。

在前往花蓮的足跡部分,麻醉師於9月3日中午1時搭乘捷運自江子翠站到台北車站。轉台鐵230車次,於下午1時45分至3時55分前往花蓮車站。

麻醉師於9月5日下午4時15分至6時31分,自花蓮火車站搭乘太魯閣227車次至板橋火車站。

至於從埃及回台灣的幼兒家長案16160的足跡,包括9月3日下午1時至7時許在白沙灣。

另外,今天公布確診的案16161,為稍早確診幼兒的家長;在8月23日至27日、8月30日至9月3日的上午8時10分至8時45分,搭乘捷運自新埔站前往永寧站;8月23至27日、8月30日至31日、9月3日,下午6時到6時30分,搭乘捷運自永寧站前往板橋站。

案16161於9月1日至2日下午6時至7時,搭乘捷運自永寧站到新埔站再搭回板橋站。8月23日至27日、8月31日至9月3日下午6時至7時,自板橋公車站搭乘667路公車前往太和街口站。8月30日下午6時至7時自板橋公車站搭乘705公車前往埔墘國小站。8月29日下午4時在全家汐止建安店(汐止區建成路)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大坑假日逾兩萬人次 市府規劃捷運延伸終站併旅客中心

新北公布確診者足跡 以捷運通勤為主

北市境外感染有3天足跡 新北染疫家長搭捷運北投旅遊

感染源是印度境外移入!北市1確診足跡 連2天搭捷運

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。