快訊

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

盡量外帶不跟進新北禁內用 柯文哲:重點是降低聚會

柯文哲今天宣布,目前這段期間,台北市沒有要立刻升高防疫等級,「不升高防疫等級,但要知道是有危險的」,並要落實二級防護,柯也呼籲市民盡量外帶、減少內用、降低聚會。圖/引用直播
柯文哲今天宣布,目前這段期間,台北市沒有要立刻升高防疫等級,「不升高防疫等級,但要知道是有危險的」,並要落實二級防護,柯也呼籲市民盡量外帶、減少內用、降低聚會。圖/引用直播

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,新北幼兒園群聚個案,病毒基因定序為Delta變異株。對於新北Delta確診取消餐廳內用,身為共同生活圈的台北市是否跟?柯文哲今天宣布,不升高防疫等級,但要知道是有危險的,並要落實二級防護,也呼籲市民盡量外帶、減少內用、降低聚會。

至於中秋烤肉,柯文哲說,作為科學家還是要務實,要求大家不可以在河濱烤肉,但在家裡屋頂烤肉還不是一樣?大家心裡要有數,雖沒有說要百分之百,但重點是要降低聚會。

儘管新北板橋疫情拉緊報,隨著新北幼兒園確診群聚人數不斷增加,侯友宜將對外宣布,全新北禁止內用一周,公有場館也暫停開放一周,不過柯文哲今天表示,兼顧疫情、民生及經濟發展之間的平衡,目前台北市還沒有出現Delta的確診個案,儘管雙北市共同生活圈,不過柯文哲不跟進,僅呼籲市民盡量外帶、減少內用、降低聚會。

柯文哲說,剛剛市長室已經討論過一遍,雖然雙北是首都生活圈,很多標準應該要一致,但因台北市還沒有陽性率,作為台北市長,還是要務實處理問題,不贊成有風吹草動,就升高防疫等級,還是要在疫情、經濟間取一個平衡。

柯表示,目前台北市沒有要升級防疫等級,但他要求,防疫等級要落實,台北市沒有要取消餐廳內用,但餐廳內用的規定,包括隔離還是要做好,包括梅花座或設置隔板,柯說,他最近也發現,大家有鬆懈下來。

柯提到,北市府目前這段期間,沒有要立刻升高防疫等級,但要落實二級防護,首先要將實聯制做好,不做好就是細胞簡訊亂發,製造這麼多恐慌,另外要落實量體溫,沒有症狀的不要出門,例如有症狀的不管自己買快篩,或去醫院做PCR,要靠每個國民的自覺,如果有症狀就不要趴趴走,不要去感染人。

柯說,他的結論是,因台北市目前沒有明顯證據要升高等級,但期望台北市民要務實,秉持理性務實科學探度,不升高防疫等級,但知道有危險的,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、減少聚會,真的有症狀馬上去處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲:Delta病毒已進入社區 而且不僅一條線存在

影/出席救護車捐贈儀式 柯文哲未回應疫情相關提問

柯文哲全民2劑說不可能?費鴻泰:陳時中醫學素養有差

定期快篩更安全? 柯文哲:PCR是黃金標準

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。