快訊

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

集中營叛徒?出賣安妮「那個猶太人」的歷史真偽

直播/幼兒園群聚確診Delta!內用、公有場館將關閉 侯友宜15時記者會說明

現場進駐機動篩檢隊,持續替住戶篩檢中。記者張哲郢/攝影
現場進駐機動篩檢隊,持續替住戶篩檢中。記者張哲郢/攝影

新北市長侯友宜今下午到傳出6例確診的板橋某社區大樓視察並成立前進指揮所,簡單停留10多分鐘後就先離開避開媒體,相關訊息預計下午3時記者會說明。

該棟大樓昨晚已經有4例確診,今早再增2例,侯友宜緊急下令清空,要把128戶400多人全部送到防疫旅館。

在現場工作人員廣播下,準備下午2時陸續前往防疫旅館,現場篩檢隊仍持續進駐,有不少民眾填資料篩檢,也有人員不時替周遭環境消毒。

另外新北的幼兒園群聚案目前基因定序為Delta病毒,因此新北市府不敢大意,將提高防疫作為,預計下午會也會由新北市長宣布禁內用、關閉公有場館、服務據點關閉14天等防疫作為。

有民眾在宣布大樓清空後才回家。記者張哲郢/攝影
有民眾在宣布大樓清空後才回家。記者張哲郢/攝影
工作人員替社區中庭消毒。記者張哲郢/攝影
工作人員替社區中庭消毒。記者張哲郢/攝影
市長侯友宜到場關切前進指揮所相關措施。記者張哲郢/攝影
市長侯友宜到場關切前進指揮所相關措施。記者張哲郢/攝影
現場成立前進指揮所。記者張哲郢/攝影
現場成立前進指揮所。記者張哲郢/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

幼兒園確診累積21例 侯友宜下午1點坐鎮板橋清空社區

幼兒園群聚板橋社區確診6人 侯友宜:即刻全面清空大樓

國軍持續支援防疫工作 侯友宜贈秋節慰勞金予7駐地部隊

影/新北幼兒園群聚今+3 懷疑埃及返台是感染源

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

醫福會停止境外生申請集中檢疫 2月15~28日改住防疫旅館

國內疫情升溫,集中檢疫所是國人集中隔離的重要場所,教育部昨日接獲接獲醫福會通知,指出今年2月15日至2月28日將停止教育...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。