中華郵政有員工確診卻對外稱是「足跡」 遭疑隱匿疫情

國內疫情蠢蠢欲動,中華郵政如今再傳有員工確診。華江橋郵局有一名負責儲匯業務的襄理,9月2日通報確診。圖/取自Google Map
國內疫情蠢蠢欲動,中華郵政如今再傳有員工確診。華江橋郵局有一名負責儲匯業務的襄理,9月2日通報確診。圖/取自Google Map

國內疫情蠢蠢欲動,中華郵政如今再傳有員工確診。華江橋郵局有一名負責儲匯業務的襄理,9月2日通報確診,當天該局即啟動清消作業,9月3日停業一天,9月6日恢復營業;至於同局的經理、三名儲匯人員、四名郵務人員目前PCR檢測都是陰性。

不過華江橋郵局日前才貼出公告,指因「確診者足跡」,須辦理消毒作業,立即暫停營業至9月5日,9月6日起恢復營業,如今卻發現是有員工確診,遭外界質疑是否是在隱匿疫情。

對此,中華郵政說,是為了避免造成顧客恐慌,才會貼出這樣子的公告,絕沒有隱匿疫情。

據了解,該確診員工生活單純,和弟弟同住,不過弟弟PCR目前檢測是陰性;該員工也是台北郵局第一個女性員工感染新冠肺炎者,之前確診者都是男性。

由於之前窗口人員一直在爭取施打疫苗,避免染疫風險,不過中華郵政表示,窗口行政人員原本安排9月4日起陸續施打疫苗,但該員工9月2日就通報確診,因此確定尚未施打疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 中華郵政

延伸閱讀

南港某國小生和幼兒園染疫童出遊遭匡列 校方:學生全家PCR陰性

北上看孫誤踩幼兒園群聚疫情 台中阿公PCR一採陰

定期快篩更安全? 柯文哲:PCR是黃金標準

基隆啟動校園快速PCR篩檢 公共場所禁烤肉

相關新聞

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

本土+0! 9例境外移入中有5突破感染 接種BNT者最多

國內今天新增9例新冠肺炎境外移入確定病例;無新增本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,境外移入個案中共有五人為突破性...

本土+0! 境外10例 自印尼、菲律賓6國入境

國內新增10例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。