幼兒園爆群聚 北市7校10多位學生居隔、566人停課

副市長蔡炳坤表示,北市以4間幼兒園全校停課、3國小班級停課,影響566名學生。記者鍾維軒/攝影
副市長蔡炳坤表示,北市以4間幼兒園全校停課、3國小班級停課,影響566名學生。記者鍾維軒/攝影

新北某幼兒園爆發群聚感染,其中4人足跡涉及台北市,台北市副市長蔡炳坤今受訪時表示,目前有4所幼兒園全園停課、3所國小班級停課,共566位學生受到影響,有10多位學生需要居家隔離,都需要由大人陪同,目前沒有陽性確診個案。

受到新北某幼兒園群聚感染事件影響,蔡炳坤指出,北市有4個幼兒園、3所國小班級,預防性停課,共566位學生,疫調第一圈接觸者共有10多位學生,全都要居家隔離,需由大人陪同,目前都沒有陽性確診病例。

蔡炳坤表示,北市衛生局疫調非常謹慎仔細,確診者中4人有台北足跡,每個足跡都做了非常清楚的疫調,北市幼兒園的學生主要是和確診學生一起出遊。

有關北市校園停課指引,蔡炳坤說,因應Delta病毒來勢洶洶,正在重新檢討、修訂停課標準,會更嚴謹看待,假如未來有學生確診Delta病毒,會朝全校停課方向修正,其他相關作法也會寫進指引中,讓學校能明確因應。

由於雙北為共同生活全,雙北是否有可能同時停課?蔡炳坤說,防疫要嚴謹,但也不用過於緊張,北市歷經2個半月的考驗後,無論在疫調、醫療量能,還是PCR、快篩等,都有完整的SOP,北市一定會嚴謹處理。

蔡炳坤強調,停課與否還是要視實際需求,目前北市府正在修改停課指引,以往是有1人確診班級停課、2人確診全校停課,行政區有3分之1學校停課,整個行政區停課,防疫警戒升至3級會全市停課,回到線上教學;現在正針對指引進一步討論修正。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

BNT兩周後施打 蔡炳坤:希望中央提供風險資訊

北市大學防疫工作指引轉彎? 蔡炳坤: 疫苗不夠有困難

北市大學防疫指引固定座落實點名 學生哀號:不能翹課了

北市開學日出席率高 蔡炳坤:顯見家長防疫信心

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。