快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

南港某國小生和幼兒園染疫童出遊遭匡列 校方:學生全家PCR陰性

北市南港區某國小因有學生與新北幼兒園染疫童出遊而遭匡列,校方表示,這名學生全家PCR採檢結果皆為陰性。 圖/ingimage
北市南港區某國小因有學生與新北幼兒園染疫童出遊而遭匡列,校方表示,這名學生全家PCR採檢結果皆為陰性。 圖/ingimage

北市南港區某國小因有學生與新北幼兒園染疫童出遊而遭匡列,校方今天表示,這名學生全家PCR採檢結果皆為陰性,學生所屬班級將預防性停課至12日,已完成校園環境消毒。

新北市某幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案延燒,北市教育局昨天指出,已掌握6名學生遭匡列居家隔離,分別就讀南港區、中正區、大同區各1所國小及南港區、中山區、中正區各1所幼兒園。

南港區某國小教務主任今天受訪表示,昨天接獲教育局校安通報指出,校內有學生曾在假日與新北某幼兒園個案家庭一同出遊,調查發現,這名學生昨天全天都請假未到校上課。

教務主任說,跟家長聯絡後發現,學生全家都已做了PCR核酸檢測,昨天晚間11時得知檢測結果全數為陰性,校方將持續掌握狀況並給予適切關心。

教務主任強調,昨天接獲訊息後,立刻透過各種管道讓家長知悉,並從晚間開始進行教室等公共區域消毒,今天上午學生尚未入校前也把整棟樓的廁所、科任教室等公共區域,及學生可能到的地方做全面性消毒。

教務主任表示,這名學生所屬班級今天開始預防性停課至12日,校方以最嚴謹的標準做防疫準備,請大家可以放心,如果家長仍有疑慮,可以請防疫假讓學生在家線上學習,目前全校共有92名學生請防疫假,平均分散在各年級。

北市衛生局證實,此國小及南港區某幼兒園遭匡列的學生PCR採檢結果皆為陰性,2名學生的3名家人採檢結果也為陰性。

教育局昨天晚間統計,已有3所國小、3所幼兒園有學生被匡列為接觸者居家隔離,另有1所幼兒園與上述其中1所幼兒園共用校舍而須預防性停課,因此共619名學生須預防性停課、169名學生須預防性居家隔離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市逾600學生明起緊急停課 校園遍布四行政區

教育部:疫情停課標準未變 縣市可採預防性措施

定期快篩更安全? 柯文哲:PCR是黃金標準

新北幼兒園群聚案 北市6人皆陰性匡列破400

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

陳時中列不明源頭疫情四重點:桃園高雄是重中之重

中央流行疫情指揮中心今宣布新增15本土案例,指揮官陳時中表示,雖然慶幸但不可掉以輕心,畢竟昨天是周日,大規模採檢相對少。...

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

本土新冠肺炎疫情升溫,但指揮中心今天宣布,1月25日至2月7日仍維持疫情警戒標準為第二級。但因應國際疫情嚴峻,且國內發生...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

染疫再+1!礁溪長榮鳳凰累計3確診 衛生局等中央公布

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。