快訊

西堤染疫再+1!桃園10歲女童「陰轉陽」確診 Ct值曝光

北上看孫誤踩幼兒園群聚疫情 台中阿公PCR一採陰

新北幼兒園爆群聚,基因定序矛頭指向Delta變異株。圖/本報資料照
新北幼兒園爆群聚,基因定序矛頭指向Delta變異株。圖/本報資料照

新北幼兒園群體染疫昨晚爆出台中有名阿公也因到北部探望孫子而被隔離,據台中市衛生局指出,事實上阿公僅是第二層的接觸者,他的孫子目前也是因接觸而被要求檢疫隔離,但和阿公都一採陰,加上先前曾與長榮機師案16119採觸的空服員和家人8人已解隔離,目前台中市仍屬相對安全的地區。

衛生局人員指出,這名因探望孫子而隔離的阿公平常有正常工作,但每兩周上去看一次孫子;他因獨居,沒有密切接觸者,又是第二層接觸者,檢疫前也是採陰。

目前,台中市僅剩和案16120有密切接觸的29歲女空服員和兩名家人仍在檢疫隔離中,女空服員上個月30日接觸,預計要在本月14日才經採陰後解隔離。

不過,衛生局官員也提醒,台中目前雖相對安全,但北部已有Delta病毒突破進入社區,市民仍應提高警覺。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

定期快篩更安全? 柯文哲:PCR是黃金標準

新北幼兒園群聚案 北市6人皆陰性匡列破400

北市本土+1!北投孕婦被先生感染 判定殘陽不會傳染

基隆啟動校園快速PCR篩檢 公共場所禁烤肉

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園明起停課14天

桃機疫情再延燒,市府教育局晚間宣布中壢區信義國小和華盛頓幼兒園明起停課14天。疑似又有幼童染疫,對此衛生局回應,目前還在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。