快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

影/幼兒園群聚指向Delta 陳時中說不會調整疫苗策略

指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

新北幼兒園群聚案,雖然基因定序雖然尚未出爐,但指揮中心指揮官陳時中表示,「不是Alpha已經是確定了」。這是否將加快高風險無族群接種第二劑新冠肺炎疫苗,陳則表示,「不會」,目標仍是將第一劑涵蓋率拉高。

陳時中表示,幼兒園群聚案的基因定序不已經確定不是Alpha變異株,但有可能是其他變異株,要比對的地方很多。

但是否就是Delta變異株,陳時中卻不願說死,直說「他們勸我今天不要這樣講(確定不是alpha),明天結果就會出來,全序列出來會比較清楚」。

不過,就算最後定序出Delta變異株,指揮中心也無意調整疫苗接種策略。陳時中表示,目標還要要先拉高第一劑涵蓋率,第二劑仍照計畫以延長周數方式施打。不過他表示,目前還是有保留第二劑接種,只是不是現貨。

但陳時中也強調,9月10日前第一季接種完已滿十周者,接下來已可打第二劑,養老院等高風險族群,也在這次打第二劑AZ的範圍內。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 幼兒園 Delta變異株

延伸閱讀

BNT標準品晚寄「檢驗要等14天」學生錯過該輪要再等

爆新冠群聚 幼兒流感疫苗提前打? 陳時中:依原本時序

幼兒園群聚案跡象「指向Delta」家長進行血清抗體檢查

聯亞將提新數據闖關EUA 陳時中:交給專家探討

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

本土+83確診大爆發 遠雄自貿港區深夜+60

疫情失控?國內昨天新增本土病例八三例,確診人數大爆發,其中桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

高雄1家3口確診父親的同事、案18212在1月16日曾到台南玄饌宴會館參加喜宴,同桌11人被匡列,昨晚該案確診後,他竟未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。