快訊

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

疫情最熱點整理包/超複雜傳播鏈 西堤群聚總共爆出34例確診

長榮三機師都Delta但序列不同 陳時中:兩組關係不大

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

長榮航空三名國籍機師突破性感染新冠肺炎,其中一人的兒子也染疫。指揮中心今天公布同班機執勤的案16119和案16120機師以及案16120機師兒(案16122)的基因定序結果,皆為Delta變異株。但這三人和原先確診的案16066機師的基因序列不同。指揮官陳時中表示,原先就認為這兩組人關係不大,但會從相關疫調中再分析。

外界質疑,長榮機師破口是否算是機組員返台隔離措施的失敗。陳時中表示,必須根據採檢情況才知道是否需要再採,但目前整個機隊都要採檢,無法再更擴大。目前仍研判外站染疫可能性較高。

至於針對機組員研擬接種第三劑疫苗,陳時中說,第三劑時間都還沒到,國外建議六至九個月都有,但接種間隔翹影專家研議。機組員家人部分,目前沒有優先接種的規劃,仍照年齡施打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第八輪AZ預約10日開跑 符合資格有這兩類對象

打疫苗猝死者 藍委籲制定SOP追查

秋節放鬆疫情管制 有變數

國際疫苗抵台 一波波

相關新聞

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園明起停課14天

桃機疫情再延燒,市府教育局晚間宣布中壢區信義國小和華盛頓幼兒園明起停課14天。疑似又有幼童染疫,對此衛生局回應,目前還在...

亞東護理師CT值21.5 曾到兒童新樂園、科教館與大賣場

新北市今日新增兩例確診個案,新北市長侯友宜今日臨時召開記者會說明,案17967為亞東醫院護理師,另外一位案17968是北...

本土+17 創今年新高 西提相關群聚一夜暴增14例

新冠肺炎本土疫情持續延燒並「無收斂之勢」。國內今天新增17例本土個案,創下今年新高。其中桃機衍伸社區感染案持續擴大,銀行...

本土+10、境外41例! 西堤群聚再+9 機場檢疫人員染疫

桃機衍生社區疫情擴大案截至昨天已累積71名個案,今天再新增九例。指揮中心指揮官陳時中表示,國內今天新增51例確定病例,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。