快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

影/長榮機師染疫擴大匡列374人 鄭文燦:PCR皆為陰性

桃園市長鄭文燦表示,北科附工共2626位師生已經完成了第一次核酸檢測,星期二會請學校通知所有的學生要做居家快篩,市府會提供快篩試劑,若有必要會再安排採檢。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦表示,北科附工共2626位師生已經完成了第一次核酸檢測,星期二會請學校通知所有的學生要做居家快篩,市府會提供快篩試劑,若有必要會再安排採檢。記者朱冠諭/攝影

長榮航空爆出2名貨機師突破性感染新冠肺炎,其中1名機師的兒子也染疫,疫情指揮中心及桃園市府擴大匡列接觸者374名,昨日已知有198人為陰性,桃園市長鄭文燦今日再宣布剩餘的176人「PCR皆為陰性」。

鄭文燦表示,北科附工共2626名師生已經完成了第一次核酸檢測,周二會請學校通知所有的學生要做居家快篩,市府會提供快篩試劑,若有必要會再安排採檢。

鄭文燦表示,中央流行疫情指揮中心昨發布110萬通細胞簡訊,若8月13日到9月2日,跟確診者接觸或活動的軌跡有重疊,民眾應自我健康監測2周,但希望民眾有症狀才做採檢,效益會比較明顯。

鄭文燦指出,2名機師的足跡不只限定在桃園,市府已及時分享足跡資訊給其他縣市的衛生局進行後續疫調追蹤,因為病毒的高傳染力,必須要以高規格追蹤每一個足跡的這個接觸史,讓防治計畫可以落實。

鄭文燦表示,民眾如果有症狀,可以到林口長庚醫院、聖保祿醫院、國軍桃園總醫院、中壢天晟醫院、桃園敏盛綜合醫院、榮總桃園分院、平鎮聯新國際醫院、楊梅怡仁綜合醫院、部桃新屋分院以及部立桃園醫院等桃園11家責任醫院就醫評估;另桃園現在有2個社區篩檢站,分別在中壢中正公園和桃園中路公園,今天早上都有提供服務。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

徐巧芯談機組員防疫挨轟 鄭照新嗆:1450不出征大阿哥?

影/暫時停飛芝加哥 長榮機師全面篩檢

染疫機師PCR後趴趴走 鄭文燦:移送民航局最高罰100萬

在家烤肉囉!桃園雖禁中秋活動 鄭文燦:家庭烤肉可以

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

台中國泰世華大甲分行員工家屬確診 員工全居家隔離

被稱作六都最後一道防線的台中,今天傳出1例Omicron確診個案,台中市長盧秀燕將於下午3時召開記者會說明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。