快訊

地牛翻身!16:22東部外海規模4.0地震 宜蘭3級

遍及台北6區!圓山廚師一家3口足跡 麥當勞、全聯、康是美入列

機師兒確診!新北釐清足跡 侯友宜:應視同Delta病毒看待

新北市長侯友宜表示,已要求教育局跟桃園教育局聯繫,有沒有新北市孩子就讀那所高職,是否有共同的足跡一直在釐清當中。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜表示,已要求教育局跟桃園教育局聯繫,有沒有新北市孩子就讀那所高職,是否有共同的足跡一直在釐清當中。圖/新北市新聞局提供

桃園某機師傳出確診新冠肺炎,在桃園就讀某高職的機師兒子也確診,新北市長侯友宜表示,面對桃園機師以及家屬確診個案,應視同Delta病毒來看待,要嚴格落實防疫,新北跟桃園是共同生活圈,已要求教育局跟桃園教育局聯繫,有沒有新北市孩子就讀那所高職,是否有共同的足跡一直在釐清當中。

侯友宜表示,指揮中心宣布是機師染疫後傳給兒子,兒子去學校上課後擴大匡列高職師生跟家長,面對這一波疑似Delta病毒要全力備戰,指揮中心也說,該機師有往返澳洲的狀況,現在澳洲每天都有將近1100人確診,這周境外移入個案就有12例是感染Delta病毒。

除了新增個案外 CDC指揮中心桃園某高中聲疑似在確診個案中冉有DELTA病毒 在全面戒備中 新北跟桃園是共同生活圈,面對下午2點的CDC指揮中心宣布,個案是從機師染疫後傳給孩子,在學校上課擴大匡列某高職師生跟家長,新北市面對這一波疑似變種病毒要全面備戰,CDC也說,該名機師有往返澳洲的狀況,澳洲每天將近1100人確診,境外移入個案有12例都是Delta病毒,也可研判染疫性非常高。

侯友宜表示,CDC宣布桃園為強化警戒二級,新北面對相關指引會滾動式檢討,也會全面備戰,在疫情沒有明朗化之前,新北同時啟動相關防範作為,包含要求防疫旅館防護要立即強化、做好檢視,確保所有檢測跟增加醫療量能準備,隨時可以啟動。

9月1日才剛開學,侯友宜表示,如何快速做好學校疫苗施打,目前已經規劃好,疫苗一到就可完成施打,確保學生在學校的安全,及早施打疫苗有保護力,這波境外生入校前的PCR,會免費、全力支援,也跟大專校院跟高中職保持密切聯繫。

侯友宜也說,他在6月就提出要快速部屬第三劑疫苗,建議中央規劃第三劑疫苗施打,第一劑施打率4成2,第二劑施打率更低,因為Delta病毒不等人,要有迎戰、預期的心理準備,病毒進來後才有量能跟保護力,讓疫情得到穩定控制。

教育局長張明文補充,目前已經要求各校跟家長之間要建立溝通管道,如有任何狀況就馬上通知,對於停課規定,新北也比中央嚴格,凡出現確診者,除匡列者停課14天,全校預防性停課3天,觀察疫情及澈底清消;如有2例(含)以上確診,全校停課14天。

國籍機師關聯圖。圖/指揮中心提供
國籍機師關聯圖。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 Delta變異株 侯友宜 機師

延伸閱讀

新北連2天加零 侯友宜多次感謝郭董、慈濟、台積電

提前發禮金與北市有關? 侯友宜:讓長輩快樂好生活

比五倍券還早領到 新北9月底發重陽禮金

開學日嚴格落實防疫 侯友宜:脫口罩課程要延緩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

高雄公布確診足跡 KEA高雄店、好市多、漢神巨蛋入列

高雄Omicron變異株疫情持續擴大,高雄市長陳其邁今天公布新增15例確診,目前累計42例個案,所有確診都與高雄港區星光...

礁溪五星飯店男櫃台確診女友疑症狀 確診恐怕不只1人

宜蘭縣礁溪鄉某五星級飯店傳出一名男性櫃檯人員確診,據了解,他的女友也出現感冒、流鼻水等疑似症狀,目前篩檢中,有可能確診者...

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文...

桃高失守 陳時中:多點爆發 不排除升級

本土新增八十二例,其中六十四例為桃園亞旭電腦廠新增案例,另外十五例為高雄港相關接觸者或活動史,高雄港案和桃園電腦廠疫情,被點名對社區最具威脅。指揮中心昨罕見召集內政部、經濟部、交通部、勞動部以及衛福部五大部會,宣布加強春節期間防疫措施,但疫情警戒維持二級。指揮中心指揮官陳時中強調,疫情若多點爆發,屆時不得不升級因應,現仍朝「清零」目標前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。