快訊

外媒:美國政府設法加速F-16交機給台灣 但尚未定案

陸姓網路作家帶子女打高端今猝死 昨才發文稱很榮幸

陸姓作家昨天在臉書分享打高端經歷,自認跟蔡總統同一梯接種「很榮幸」。圖/翻攝自臉書
陸姓作家昨天在臉書分享打高端經歷,自認跟蔡總統同一梯接種「很榮幸」。圖/翻攝自臉書

高端疫苗昨天開打,桃園市中壢區一名陸姓網路專欄作家(56歲)偕子女至大園高中接種,今天上午9時許卻感覺身體不適,隨後失去呼吸心跳,由青埔消防分隊送至聯新醫院急救不治,確切死因有待相驗釐清。

陸姓作家昨天才在臉書分享一家三口打高端經歷,表示跟蔡英文總統同一梯接種「很榮幸」。

桃園市新聞處剛才證實此事,表示下午的防疫記者會將說明此案;衛生局表示,已經接獲本案通報,死者的死因有待釐清,下午將發布新聞稿。

陸姓網路作家昨打完高端後,在臉書與網友互動,並稱讚高端疫苗。圖/陸姓作家臉書
陸姓網路作家昨打完高端後,在臉書與網友互動,並稱讚高端疫苗。圖/陸姓作家臉書

陸姓作家曾在臉書撰文。圖/陸姓作家臉書
陸姓作家曾在臉書撰文。圖/陸姓作家臉書

陸姓作家接種高端疫苗畫面。圖/陸姓作家臉書
陸姓作家接種高端疫苗畫面。圖/陸姓作家臉書

陸姓作家。圖/陸姓作家臉書
陸姓作家。圖/陸姓作家臉書

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

能不能打高端疫苗?需要補第三劑嗎?新冠感冒化無可避免

高端疫苗打不打?感染科醫師曝高端疫苗3大爭議

蔡英文深化「炮戰史觀」 一個正在進行的「大工程」

幫總統打疫苗被笑「抽到海軍陸戰隊」台大護理師曝最緊張瞬間

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

疫情燒到高雄3確診 4傳播鏈感染源不明

本土疫情燒至高雄,昨本土案例新增十三例、境外廿四例,目前已掌握的傳播鏈有六條,不明感染源傳播鏈昨再新增兩條,累計達四條不...

北投石牌國中傳學生家長確診 北市:與國家音樂廳不同

台北是北投區石牌國中今晚間發出公告,表示接獲北市教育局通知,學校有學生家長確診,已經進行疫調,北市環保局預計明天上午進行...

桃園買菜女足跡驚現統一百貨 國家音樂廳也淪陷

國內本土疫情升溫,桃園群聚確診不斷延燒,台北市今晚再傳出有確診足跡,信義區統一時代百貨驚傳有確診者足跡。北市衛生局證實,...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。