快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

新北新增2例個案 確診者曾搭306公車去大同市場採買

新北市今天新增2例確診個案,都在三重區,新北市長侯友宜表示,這2例感染源都還在釐清,疫情目前穩定控制,維持在地板值。圖/新北市新聞局提供
新北市今天新增2例確診個案,都在三重區,新北市長侯友宜表示,這2例感染源都還在釐清,疫情目前穩定控制,維持在地板值。圖/新北市新聞局提供

新北市今天新增2例確診個案,都在三重區,新北市長侯友宜表示,這2例感染源都還在釐清,疫情目前穩定控制,維持在地板值;針對新北親友團到花蓮遊玩後確診,衛生局長陳潤秋表示,案15967可能是最早發病的,針對案例感染源正在釐清中;衛生局也公告確診者足跡,曾從三重搭乘306公車至南港,去過三重大同市場採買,提醒曾出入相關場所的民眾做好自主健康監測。

侯友宜表示,其中一個個案在北市職場工作,8月16日因有身體疾病要到醫院開刀進行採檢,8月17日PCR結果陽性,該個案的太太PCR結果是陰性,至於是職場感染還是在新北市感染,還待釐清中。

侯友宜表示,另外一個個案是在醫院擔任看護工作,8月10日採檢採檢PCR陰性,8月16日接受例行採檢,8月17日PCR結果陽性、CT值27.6,感染源疫調中。總計匡列57人,居家隔離11人,疫情目前穩定控制,維持在地板值,希望越做越好,才能斬斷隱形傳播鏈。

針對新北親友團到花蓮遊玩後,總計6人確診,陳潤秋表示,目前根據抗體結果,其中案15967可能是最早發病的,針對案15967的感染源正在進一步的調查釐清中,另外台北職場有接獲通知,擴大採檢後新增1位確診者,也已針對該職場部分的人擴大匡列、居家隔離。

衛生局今天公告確診者足跡,案15994在8月7、8、14、15日的早上6點14分至7點40分,從三重區正義北路的三安里站搭乘306公車,至南港區大坑街的舊庄站下車,下午17點至18點20分從南港搭乘公車返回三重;案15995在8月7日早上10點20分至11點10分曾到三重大同南路上的大同市場採買。

新北市衛生局公告確診者足跡。圖/新北市衛生局提供
新北市衛生局公告確診者足跡。圖/新北市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

普度跟時事 侯友宜寫「Delta乖乖不入境」

蘇貞昌約見8縣市警察局長 侯友宜:警察不是一個人的

林佳龍選新北?朱立倫嗆聲:你強的話回台中挑戰盧秀燕

新北警員涉侵害移工人權 侯友宜:有錯就承擔

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。