快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

新北增1例確診!女到醫院探病染疫 足跡跨北市、桃園

新北市公布最新足跡,1例在市場做舊衣回收的女性確診前曾多次到過北市、桃園市場。圖/新北衛生局提供
新北市公布最新足跡,1例在市場做舊衣回收的女性確診前曾多次到過北市、桃園市場。圖/新北衛生局提供

新北市今增1例確診,市長侯友宜下午也說明,這是名女性到醫院探病時確診,Ct值高達37,推測應為舊案,丈夫跟小孩篩檢也呈陰性,至於感染源則還在疫調中。為求保險,市府仍公布其足跡,其範圍橫跨北市與桃園,也啟動跨縣市通報。

侯友宜指出,該個案住新莊,在12日去醫院探病時PCR呈陽性,但Ct值37很高不具傳染力,應屬舊案,但還是要謹慎面對,幾處足跡地點都要做好通報,目前還可以穩穩控制,個案的丈夫與小孩PCR都陰性。

指揮中心發言人莊人祥透露,該個案平日在市場從事舊衣回收工作,由於要去醫院陪病需採檢,當天凌晨得知結果為陰性後,下午再採變陽性。

據市府公布足跡顯示,該個案自月初以來,都不只1次到過台北市興德市場與桃園市大湳市場,市府也跨縣市各通報1案匡列。

另外,先前進駐永和的篩檢隊,截至昨天已篩檢1869人,除起初找到2例確診後,後續都沒再新增。侯友宜認為,看起來永和已有效控制住,也請市民不要因為前天的零確診就鬆懈,有疑慮還是要篩檢,才能及早控制。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

陳時中指3+11不是破口 侯友宜:台灣禁不起第二次蹂躪

三峽惡火 侯友宜赴雙和醫院停屍間悼念2名幼童

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。