快訊

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

4台商越南染疫身亡 外交部:第一時間協助家屬

越南疫情轉趨嚴峻,目前已有4名台商染疫死亡。 法新社
越南疫情轉趨嚴峻,目前已有4名台商染疫死亡。 法新社

越南疫情轉趨嚴峻,目前已有4名台商染疫死亡。外交部今天表示,駐處第一時間提供家屬相關資訊及協助;台商投資最多的南越地區疫情最為嚴重,駐處隨時與當地台商僑民聯繫,並提供相關協助。

外交部發言人歐江安晚間表示,駐胡志明市辦事處接獲通報,在南越地區一名丁姓台商日前確診,不幸今天病逝。駐處已聯繫丁姓台商家屬,除表達政府慰問與關懷,並協助家屬聯繫越南政府、醫院處理後續事宜。

歐江安指出,依據目前外交部與駐處掌握的資訊,自今年7月23日發生首宗台商染疫病逝案例至今,已有4名台商不幸染疫病逝。

歐江安說,外交部呼籲旅居越南的國人與台商在疫情期間,除需遵守當地政府的防疫規定,務必做好自身防疫安全及健康管理。外交部、駐越南代表處及駐胡志明市辦事處將持續密切關注越南疫情發展與當地醫療防疫能量,同時透過越南台商會急難救助群組等管道,適時提供當地台商僑民必要協助。

歐江安表示,在越南商旅的國人如果遭遇急難狀況,可聯繫駐胡志明市辦事處(峴港以南)或駐越南代表處(順化以北):

駐胡志明市辦事處急難救助電話:(境外)(+84) 903-927-019、(境內)0903-927-019

駐越南代表處急難救助電話:(境外)(+84)913-219-986、(境內)0913-219-986

或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095,以獲得必要協助。

新冠肺炎 COVID-19 越南 台商

延伸閱讀

谷立言訪謝長廷談台美日合作 外交部欣見深化往來

美日國安高層談台海 外交部:合作維護印太和平

中國召回駐立陶宛大使 外交部:密切關注相關後續發展

台灣旅客入境星國篩檢陰性免隔離 外交部表示歡迎

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

本土+83確診大爆發 遠雄自貿港區深夜+60

疫情失控?國內昨天新增本土病例八三例,確診人數大爆發,其中桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

高雄1家3口確診父親的同事、案18212在1月16日曾到台南玄饌宴會館參加喜宴,同桌11人被匡列,昨晚該案確診後,他竟未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。