快訊

111學測「數A、自然科」 大考中心公布正確解答

公路總局高齡電子票券半價限公路 他搭北捷才驚覺當了5年冤大頭

全縣最年輕死亡個案 彰化新增40多歲女確診者死亡

彰化縣長王惠美今天在防疫記者會中,公布彰化縣確診再加零,不過新增1名確診死亡案例,為40多歲女性肝癌患者,發病67天後,昨天死亡,是彰化縣13例死亡案例中最年輕。記者劉明岩/攝影
彰化縣長王惠美今天在防疫記者會中,公布彰化縣確診再加零,不過新增1名確診死亡案例,為40多歲女性肝癌患者,發病67天後,昨天死亡,是彰化縣13例死亡案例中最年輕。記者劉明岩/攝影

彰化今天確診再加零,仍維持270例,不過新增1名確診死亡案例,為40多歲女性肝癌患者,發病67天後,昨天死亡,是彰化縣13例死亡案例中最年輕。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,這名新增死亡案例,是南彰化某醫院6樓6月2日爆群聚感染確診者,CT值15.1,肝癌已轉移肺部與腦部,治療期間一度病情好轉,CT值超過30,一度轉到安寧病房,之後CT值又再度下降,又轉回負壓隔離病房治療,昨天過世,發病67天後死亡,也是彰化縣死亡病例中,發病到死亡時間最長的病例。

彰化縣衛生局統計,彰化縣13名確診死亡案例中,水果商傳染鏈有5人死亡,醫院群聚確診有6人死亡,另不同傳染鏈的家族群聚分別有2人死亡。

另本月6日,彰化縣公布新增一名外籍女移工確診個案,因CT值高,感染機率較低,她所住的宿舍及相關接觸者已匡列採檢389人都陰性,彰化縣衛生局判斷,目前女移工感染源不明,有可能在4個月入境前就感染,也可能最近才感染,已安排住院追蹤,無傳染風險。

另針對中央陸續宣布解封,有網友在彰化縣長王惠美臉書直播回應,游泳池都開放了,為何娃娃機不開放?還有網友大喊「快餓死了!」、也有人說「空燒3個月租金電費稅金了,都快死人了怎麼吃飯」。

彰化縣長王惠美表示,目前中央開放游泳池,但附設的烤箱等附設設備並無開放,另外還有戶外國家級遊樂場所,讓民眾到戶外走走,但採預約方式,還有社區大學等,中央有確實指引再行宣布;針對娃娃機店部分,仍須依照中央規定辦理。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,彰化縣新增1名確診死亡案例,為40多歲女性肝癌患者,發病67天後,昨天死亡,是彰化縣13例死亡案例中最年輕。記者劉明岩/攝影
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,彰化縣新增1名確診死亡案例,為40多歲女性肝癌患者,發病67天後,昨天死亡,是彰化縣13例死亡案例中最年輕。記者劉明岩/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/堤岸坍塌道路裂更大 彰縣今勘災將找經費搶修

台灣民俗村開發遭質疑 王惠美:不會像高端關起無人知

彰化多條道路坍塌 縣長王惠美冒雨勘察

彰化大城芳苑淹水嚴重 縣府力爭新建3抽水站提前動工

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文...

桃高失守 陳時中:多點爆發 不排除升級

本土新增八十二例,其中六十四例為桃園亞旭電腦廠新增案例,另外十五例為高雄港相關接觸者或活動史,高雄港案和桃園電腦廠疫情,被點名對社區最具威脅。指揮中心昨罕見召集內政部、經濟部、交通部、勞動部以及衛福部五大部會,宣布加強春節期間防疫措施,但疫情警戒維持二級。指揮中心指揮官陳時中強調,疫情若多點爆發,屆時不得不升級因應,現仍朝「清零」目標前進。

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。