快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

滯留印尼台僑8日深夜返鄉 送集中檢疫所隔離採檢

印尼台商總會安排包機搭載台商及僑民返台,8日深夜約11時抵達桃機,防疫單位嚴陣以待,旅客下機量測體溫、完成線上申報及資料審查,搭乘防疫車輛前往集中檢疫所進行採檢作業。中央社
印尼台商總會安排包機搭載台商及僑民返台,8日深夜約11時抵達桃機,防疫單位嚴陣以待,旅客下機量測體溫、完成線上申報及資料審查,搭乘防疫車輛前往集中檢疫所進行採檢作業。中央社

印尼台商總會安排包機搭載台商及僑民返台,8日深夜約11時抵達桃機,防疫單位嚴陣以待,旅客下機量測體溫、完成線上申報及資料審查,搭乘防疫車輛前往集中檢疫所進行採檢作業。

根據桃園國際機場國境單位提供的資料顯示,印尼台商總會安排包機返台,班機在台灣時間8日下午5時20分自雅加達國際機場起飛,預定晚間10時55分飛抵桃園國際機場,班機旅客共計122人。航空公司人員表示,實際抵台旅客為118人,確切人數將以中央流行疫情指揮中心公布為主。

國境單位表示,由於包機乘客來自「重點高風險國家」,檢疫工作人員在包機抵達前就已換上全套防護裝備待命,等到旅客下機量測體溫,完成線上申報及資料審查後,將由協勤人員分5梯次引導旅客搭乘防疫車輛前往集中檢疫所,並在集中檢疫所進行採檢作業。

旅客們有的穿著全套防護服、戴著口罩及眼罩,部分旅客只戴著口罩,對於記者詢問回來的感覺如何,返台旅客沒有開口回應,僅豎起右手大拇指,記者又問等很久嗎,旅客沒有開口,但搖搖手表示沒有。

外交部副發言人崔靜麟表示,外交部、駐印尼代表處及駐泗水辦事處持續密切關注印尼COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,並與當地台商僑民保持聯繫,以隨時提供必要的協助。

中華民國駐印尼代表處領務組長柯孝宗表示,為配合防疫,代表處先前已將旅客名單提供外交部、移民署及衛生福利部,方便機場檢查證件作業及事先安排集中檢疫所,避免在機場群聚。

印尼遭到Delta變種病毒襲擊,疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心6月底也將印尼納入「重點高風險國家」,入境者須受嚴格檢疫規範。長榮及華航也以機組員調度為由,暫停飛航雅加達,並陸續取消至8月底前的航班,就連新加坡等鄰國也禁止來自印尼的旅客轉機,增加台僑返鄉的困難。

印尼台商總會原本協調台商及僑民7月中搭乘峇迪航空(Batik Air)包機返台,但班機最後遭取消無法成行,改與印尼航空(Garuda Indonesia)協調延宕迄今。

新冠肺炎 COVID-19 機場 台商 印尼

延伸閱讀

桃園機場入境防疫 鄭文燦:6大防疫旅館明設採檢站

東奧閉幕/東京奧運防疫比預期好 台灣舉辦國際賽可借鏡

東南亞疫情升溫 製鞋業者:擴產腳步不放慢

印尼女兵「童貞測試」廢除! 人權組織:做正確的事情

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

影/竹市台西鵝肉爆同桌用餐確診 業者憂重演西堤群聚

新竹市今天再傳新增1例確診,該名女性與昨天公布的案18060交集為曾在新竹市中華路一段的台西鵝肉同桌用餐。台西鵝肉中華總...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。