快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

8月8日疫情懶人卡/北市1確診足跡集中內湖區 本周確診數44%感染源不明

台灣本土第二波疫情趨緩,但多縣市仍持續有新確診個案,由於每日新增疫情分散各地,為讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:8月7日疫情懶人卡

▌北市本周確診數較上周減半 仍有44%感染源不明

中央疫情指揮中心今公布新增4例確診,2例本土病例、2例境外移入,其中台北2例、新北市及桃園市各1例,發病日均為8月6日,其中3例為已知感染源、1例疫調中。

...more

▌桃園確診+1 鄭文燦:戶籍在桃園、活動在台北

桃園市政府今天下午公布本土確診1例,一名戶籍寄在桃園市20多歲的無業男子,市長鄭文燦表示,新增案15890為基隆案15809的接觸者,基隆市府列為居家隔離,平日居無定所。

...more

▌集中在內湖區!北市府再公布1例確診足跡 緊急匡列22人

台北市繼公布案15875確診足跡後,再公開1例確診足跡,其涉及場域包含台北花卉批發市場、特力屋內湖店、HOLA特力和樂內湖店、大潤發內湖二店,北市衛生局表示,已要求上述場域即刻停業、清消,目前匡列22位並進行居家隔離。

...more

▌【8/8確診地圖】本土+4創新低! 3境外 增3死

新冠肺炎疫情趨緩,我國自7月27日以來調降疫情警戒到二級。中央流行疫情指揮中心公布國內今天4例本土案例及3例境外移入;另確診個案中新增3例死亡,本土4例是5月中旬本土疫情爆發以來新低。

...more

▌感染源待釐清 新北1確診者8天多次搭北捷

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,其足跡涉及場域均在台北捷運場站,包含捷運頂溪站、古亭站、南京復興站、大安站、東門站,北市衛生局表示,上述捷運場站均已完成清消。

...more

▌虎林市場攤商打過疫苗還確診 8家人採檢結果出爐

台北市政府昨日公布案15874確診足跡,台北市副市長黃珊珊表示,該個案為虎林市場雞肉攤商,7月共做了5次PCR篩檢結果均為陰性,8月5日第6採成陽性確診,CT值32,北市府今指出,已經匡列8名家屬、攤商24人進行採檢,目前家人採檢結果均為陰性。...more

▌桃園增1確診 「疫情邁向收斂階段」

桃園昨天新增1例本土確診,為桃園特殊社交圈群聚的延伸個案,該名40多歲女性在居家隔離期間發燒後二採確診,CT值20,市府已匡列11人疫調,初步7人採檢陰性,市長鄭文燦評估「疫情正邁向收斂階段」。因應疫情降級,市府也著手規畫關懷據點、長青學苑可望於近期恢復服務。...more

▌嘉縣民雄新增2例確診啟動擴大篩檢 首日324人全部陰性

嘉義縣民雄鄉昨天新增2名家庭感染確診案,衛生局今起3天在民雄水資源回收中心開設擴大篩檢站,未受停班停課影響,首日擴大篩檢共324人,全部陰性。...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。