快訊

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

Delta變種病毒擴散中國 陳時中:防疫造成大威脅

中國大陸發生Delta變異株疫情,迅速向境內各地蔓延。指揮中心指揮官陳時中今天說,先前中國用特殊方法讓疫情獲控制,但如今情況有變,可見變異株對防疫造成很大威脅。

中國大陸發生最早在印度發現的Delta變異株疫情,7月下旬自南京爆發後向各地迅速蔓延,短短10多天已擴及超過15省份、至少300人確診,首都北京也爆發個案,讓官方繃緊神經。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會上表示,有稍微注意到中國大陸的疫情警戒升溫狀況,目前通報的個案數不算多,但已比先前多。

陳時中說,前一段時間中國採用特殊方法讓疫情得到控制,但目前情況有變化,可見COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株對公衛防疫上造成很大威脅。

東京奧運目前正如火如荼的進行,然而東京COVID-19疫情持續擴大,連日單日新增逾3000例,且以年輕人確診居多。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,這波全球疫情顯示Delta變異株傳播力變得非常強,而病毒傳播有很多因素,包括當地活動、各年齡層族群是否有特殊活動,或者有何聚集機會等,都是重要因素。

張上淳說,各國疫苗接種政策也許也是從高齡者開始,而年輕人疫苗涵蓋率可能較低,是易造成感染的因素之一,目前僅就表面報告做出上述推測,為何年輕人在此波疫情確診占比偏高的原因。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高端疫苗10批待驗8批須補資料 最快8月下旬開打

影/郝龍斌籲別打高端 陳時中嗆:不打就不打 別人要打

雙北延後開放餐飲內用 新北:陳時中讓我們自己決定

開放一般民眾進入泳池?陳時中下午記者會說明

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。