快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

剛降級就全家聚會 板橋小遠百櫃姐家戶感染已8人確診

新北市連2天爆出群聚感染,其中1起家人群聚造成感染,已累積8人確診,板橋小遠百櫃姐也名列其中。記者張哲郢/攝影
新北市連2天爆出群聚感染,其中1起家人群聚造成感染,已累積8人確診,板橋小遠百櫃姐也名列其中。記者張哲郢/攝影

新北市板橋遠東百貨中山店爆出有1名櫃姐確診,衛生局長陳潤秋說明,上月29日櫃姐一家人在家中聚會,除新莊同住一家6口確診外,也感染到其他2個家庭,已累積8人確診。市長侯友宜提醒,警戒降級不代表沒有隱形個案,要以更嚴謹態度面對。

陳潤秋說,這起8人家族群聚感染,最早是案15815昨天先確診,是嫁出去女兒的孫子,整個家族曾在上月29日聚會,孫子先被驗出確診後,另一名嫁出去的女兒也確診,而父母在內一家6口全部確診,包括2名女兒與兒子、媳婦,8例確診分布在新莊7例與三重1例。

其中1名女兒正是遠百中山店櫃姐,侯友宜表示,今天啟動852名員工快篩,目前篩完521人都陰性,明天若復業員工都要持陰性證明才能入場。

侯友宜認為,警戒降級不代表沒有隱形個案,民眾會慢慢鬆懈,但新北更要用比警戒3級還高的嚴格標準落實,去三查這些有機會造成染疫的高風險場所,也請市民提高警覺,才能讓疫情穩穩往前走。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

劉和然接班侯友宜選新北市長? 本人親回應

阻絕Delta病毒 新北建議確診走私漁船撤照

劉和然解釋侯友宜民調:人民已不看花招、行銷了

2024總統民調 侯友宜完勝賴清德、鄭文燦、柯文哲

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

中研院女確診足跡遍北市4區 黃珊珊:高規格擴大匡列

國內今出現本土案例,為一名20多歲中研院P3實驗室研究員,台北市副市長黃珊珊晚間也前往南港健康服務中心慰問正辛苦疫調同仁...

耶誕城、跨年恐因疫情喊卡? 陳時中語帶保留

國內今出現一名本土確診個案,為任職中研院P3實驗室的20多歲女研究人員,由於兩次採檢Ct值分別是15及23,病毒量相當高...

中研院女確診「匡列85人」 全棟樓明起停止上班

國內連續卅五日連續本土零確診破功,一名中研院P3實驗室研究員,疑在工作場域感染新冠肺炎,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

曾打二劑莫德納實驗室染疫 指揮中心晚間急開記者會

國內連續卅五日連續本土零確診破功,昨日一名中研院P3實驗室研究員,疑在工作場域感染新冠肺炎,已知Ct值極低,中央疫情指揮...

中研院女員工「家住新北」到北市上班 陳時中證實染疫

有民眾向媒體爆料,一名在中研院南港P3實驗室工作的研究人員,做Covid-19實驗時,不慎遭感染。對此,指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。