快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

恭賀「麟洋配」奪金!陳時中「戴綠口罩」秀羽球巧思

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

國內奧運男子羽球雙打「麟洋配」首次奪金牌,指揮中心陳時中等人出席記者會時,全員戴上「綠色口罩」秀巧思,其中口罩圖案上還有「台灣」、「羽球界內球」等圖案。陳時中表示,奧運賽事非常精彩,國內隊伍表現相當好,戴口罩表達跟奧運英雄心有同感。

台灣羽球男雙打球員王齊麟、李洋,日前在東京奧運賽事中打敗中國隊,奪下台灣羽球奧運史上首面金牌,今日即將返台。陳時中出席指揮中心記者會時,也配戴特製綠色口罩秀巧思,包含台灣國旗、羽球場地板、白線綠底、界內球等圖樣。

他表示,口罩是熱心朋友做的,自己也跟民眾心情一樣。「此次奧運賽事非常精彩,台灣隊伍表現非常好,不管有無得牌,球員都展現鬥志技術,是非常好的風範。大家就戴著口罩,表達與奧運英雄心有同感。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外界批疫苗特權 新北:數位落差會讓許多長者打不到

雙北延後開放餐飲內用 新北:陳時中讓我們自己決定

開放一般民眾進入泳池?陳時中下午記者會說明

莫德納疫苗2劑間隔延長 陳時中:提高涵蓋率

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。