快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

嘉義群聚再增2例分別是一老一小 陳時中曝情況樂觀

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片

嘉義爆發職場群聚事件,除了原本9名職場感染、2名延伸家庭群聚的11人染疫,經過2天後,指揮中心今日公佈再新增2名確診個案,指揮官陳時中表示,新增兩名案15823、案15828,身分分別是小孩與長輩,目前已經採檢108人,其中陰性96人、陽性12人,採檢已經告一段落,病毒定序是英國株,沒有特殊情況,目前情況樂觀,希望盡快告一段落。

陳時中說,嘉義群聚新增的2例,是案15764傳給同住家人、他的小孩案15769,又傳給案15823、案15828。目前嘉義設置9個快篩站,其中4個做了1天,4家醫院以及另1快篩站,會持續進行到禮拜六,目前已有1604人已檢測,其中3人快篩陽性、PCR陰性,情況看來樂觀,案15760、案15761定序都是英國株,沒有特殊情況。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

莫德納隔二劑再延長?憂靠一劑難敵Delta、三劑補高端

莫德納第二劑隔十週 陳時中:恐拉更長

高端量產偷吃步? 陳時中:重疊進行

影/國民黨團批EUA記錄是燈謎大會 陳時中先射箭再畫靶

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。