新北三重區公所2員工確診 原來是住在一起

衛生局長陳潤秋表示,目前三重區公所僅有2名同住員工染疫,其他都呈現陰性反應。圖/擷至侯友宜臉書
衛生局長陳潤秋表示,目前三重區公所僅有2名同住員工染疫,其他都呈現陰性反應。圖/擷至侯友宜臉書

三重區公所傳出2名員工染疫,有同仁不滿公所繼續讓同科室人員上班,內部也沒準備因應對策,恐導致更多人遭到感染。新北市衛生局長陳潤秋指出,市府發現其中1名員工確診後,已在第一時間匡列338人,只有另一名員工呈陽性反應,其它337人皆為陰性。

陳潤秋表示,三重區公所1名臨時人員日前被發現確診,市府立刻匡列相關接觸者共338人,大部分為公所人員,其中1名與確診者同住的朋友PCR採檢後呈陽性反應,其他337人都是陰性,而且區公所也都有在第一時間採取清潔與消毒作業。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北6例確診案例 足跡均在健身房

拿疫苗做人情? 新北:里長是協助數位落差最重要的人

新北中英醫院為沒預約者接種?侯友宜澄清:絕對無後門

新北喊疫苗不夠 議員:每輪都有剩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。