快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

8月2日疫情懶人卡/特殊交友圈染疫再擴大 高雄、桃園確診足跡一次看

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:8月1日疫情懶人卡

▌桃園特殊交友圈釀家庭群聚 市府公布確診者足跡

桃園市政府表示,今天的個案足跡7月22日到過奇異果共享旅店中壢車站店,7月26日到過國泰世華銀行大湳分行、大樹連鎖藥局內壢二店,7月27日到過7-11興榮珍門市,7月30日到過華泰名品城,7月31日到過自由聯盟生鮮超市中正店。

...more

▌桃園+5!特殊交友圈波及家族9人6染疫 補習班急匡列19人

桃園市政府今天下午公布本土確診5例,均為昨天公布60多歲確診女性的家族成員,市政府表示,疫調團隊確認感染源,來自特殊交友圈男子,7月9日接觸傳給八德區30歲男子後,造成男子母親確診,他母親回娘家活動,又接觸傳給男子舅舅、舅媽及表姊2名兒子,總共匡列該家族9人採檢6人確診。

...more

▌新北增3例 侯友宜透露持續保持下周還能擴大解封

新北市今新增3例,其中2例是新增感染源,包括新莊1例感染源待釐清,市長侯友宜認為,從每周發病日來看,在疫情穩定下,控制過去3周都還能呈現下降,會再持續觀察。

...more

▌被指確診個案傳到台北 新北:源頭從北市而來

台北市今天公布確診足跡,指出該確診個案與昨天案15774一樣,都跟新北上周宣布案15713有關。不過新北解釋,案15713是在居家隔離期間確診,要追溯源頭,最早是從北市而來。

...more

▌新北增3本土確診 其中1人感染源釐清中

新北市今天新增3例COVID-19本土病例,1人居家隔離期間陰轉陽,實際新增2人;目前1人感染源仍在釐清中。市府公布相關足跡,案15798曾在7月28日晚間前往板橋的大賣場。

...more

▌新北三重區公所2員工確診 原來是住在一起

三重區公所傳出2名員工染疫,新北市衛生局長陳潤秋指出,市府發現其中1名員工確診後,已在第一時間匡列338人,只有另一名員工呈陽性反應,其它337人皆為陰性。

...more

▌高市+1!「特殊交友圈」群聚接觸者匡列後確診 染疫累計5人

高雄「特殊交友圈」群聚事件今增1例,確診者已達5例,新增案15804是30多歲男子,Ct值16.7,正在負壓隔離病房治療,他7月26日與確診者案15770有4、5小時密切接觸。

...more

▌連8天「+0」中止 基隆新增1例 匡列11名密切接觸者

基隆市確診者連續8天「+0」,今天中止。新增確診者(案15809)為台北市個案的接觸者,基市接獲北市通報後安排PCR採檢確診。疫調顯示公共場所足跡單純,已匡列密切接觸者11人。

...more

▌台北市出現特殊交友圈傳染鏈? 黃珊珊說明其關係

台北市政府今公布2例確診個案公共場域活動史,其中,案15789與昨日公布的確診足跡案15774一樣,感染源均為新北確診者案15713,疑似屬於特殊交友圈傳染鏈,但台北市副市長黃珊珊及北市衛生局均不回應特殊交友圈問題。

...more

▌北市新增2例 內湖中山各一例 一例不明感染源

今天本土新增12例確診,其中新北增3例、北市新增2例本土確診。台北市長柯文哲說,今天新增的兩例本土確診,一例在內湖區、一例在中山區,其中一例是在居家隔離期間被攔下來,不過一例不明感染源。

...more

▌台南今再增確診者足跡 警覺在旅館就先做快篩陽性

台南市今天再新增一名新北個案的足跡,是在7月31日搭乘統聯客運到台南找親戚,因為有咳嗽等症狀,親人就要求他在旅館裡先做快篩,結果為陽性,目前接觸的15人經檢驗都為陰性,台南市衛生局並轉知同一統聯客運的10名乘客,也追蹤檢驗中。

...more

▌【8/2確診地圖】本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都是家庭接觸者。

...more

▌北市連2天公布確診足跡都在旅館 感染源均為案15713

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該個案感染源與昨日北市確診者案15774一樣,都是接觸到新北確診者案15713,該個案曾到小王子旅店。

...more

▌健身房又有確診足跡?World gym大安店今起停業三天

World Gym健身俱樂部再爆有確診者足跡?World Gym健身俱樂部大安店今天緊急公告,為配合北市府防疫規定,今天8月2日起至8月4日暫停營業三天,進行全館消毒。

...more

▌嘉縣工廠群聚追感染源 他有無連結另起群聚案成關鍵

嘉義縣工廠群聚案,第11名領確診案號的男員工,有萬華區旅遊史、血清抗體檢測呈陽性,縣衛生局研判是此波感染源,正追查他是否與另起群聚案的相關人員有所連結。

...more

▌北市確診者3天到3旅館 市府急匡列高風險者、居隔12人

台北市政府今公布1例確診公共場域活動史,其足跡涉及場域遍及松山區、大安區、信義區等3區的商旅,北市衛生局表示,目前已要求12人居家隔離、匡列高風險人員並進行篩檢,目前已有2報告出爐,結果均為陰性。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。