快訊

直播/第二波藝FUN券來囉!75萬名幸運得主下午3點半揭曉

高雄城中城大火之後:台灣的都市再生想像

本土增12例新北占一半 接種莫德納後增3死創單日新高

新北占今天全國本土新增案例一半,另外3例接種莫德納後死亡創下單日通報新高。圖/新北新聞局提供
新北占今天全國本土新增案例一半,另外3例接種莫德納後死亡創下單日通報新高。圖/新北新聞局提供

在中央流行疫情指揮中心公布今天新增12例本土案例中,新北市6例占一半,市長侯友宜表示,有3例是居家隔離列管陰轉陽,另2例感染源也清楚,只有1例確診阿嬤尚待釐清感染源。此外,新北今一口氣接獲4人施打疫苗後死亡,其中3人打莫德納後死亡創下單日紀錄。

侯友宜指出,3名居家隔離列管陰轉陽有1例是被朋友傳染,另在五股2例是一對父母,因保母在7月23日時被保母兒子傳染,兒子也是被朋友傳染因此被匡列,之後PCR採檢確診。

在新增感染源中,三重、永和各1例都是朋友傳染,Ct值分別為29.16、20,源頭都很清楚。侯友宜點出中和1名阿嬤,因常常去醫院看病被照顧,日前劇烈牙痛去醫院檢查時PCR呈陽性,感染原已有明確方向,確定更精準後明天會向市民報告。

此外,新北今天新增4例接種疫苗後死亡案例,有1例樹林92歲阿公身患肺纖維化,6月中打完AZ疫苗,上個月10日死亡。

另外3例則為接種莫德納後死亡,也寫下新北單日通報接種莫德納後死亡案例新高,分別是69歲男性與81歲女性,身上都有疾病,但還有1名51歲男性沒有慢性病,但在7月4日接種後持續手臂疼痛、倦怠、嗜睡,同月18日陷入昏迷不治。

總計新北接種疫苗後死亡案例已累積109例,AZ有93例,莫德納16例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北增6本土確診 健身房連日上榜成足跡熱點

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。