快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

苗栗新增境外移入1例 曾北部訪友匡列23人隔離

苗栗縣今天新增境外移入1例新冠肺炎確診案例,縣府公布足跡,並完成相關場所清消。 圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增境外移入1例新冠肺炎確診案例,縣府公布足跡,並完成相關場所清消。 圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增境外移入1名新冠肺炎確診案例,案15786初步研判境外感染,疫情調查主要活動7月26日至7月30日在頭份市、竹南鎮,包括大賣場、便利商店及餐廳等,7月27日上午曾搭高鐵北上到外縣市訪友,目前匡列接觸者23人隔離,相關場所並完成清消。

案15786是46歲男性,居住在苗栗縣頭份市,今年1月公司派他到大陸,再轉至印度工作,7月10日印度返國,在台北集中檢疫所居家檢疫,7月23日期滿前採檢陰性,7月25日返回頭份家,預計8月1日將返回大陸工作,進行自費篩檢,7月30日晚間醫院通報PCR檢測陽性,立即收治醫院隔離病房治療中,7月31日二度採檢CT值大於40,縣府衛生局與疾病管制署討論初步研判應已於國外感染,相對國內傳染風險較低。

衛生局疫調案15786足跡,外出都有戴口罩、實聯制,7月26日上午11點至中午12點半頭份市大潤發賣場,7月28日下午5點至5點半頭份市中央路全聯福利中心,7月29日晚上6點到7點竹南鎮新生路漁泉餐廳獨立包廂,7月30日上午9點30分至9點35分,頭份市永貞路7─11貞豪門市。

7月27日上午8點56分搭乘高鐵北上806班次到新北市板橋站訪友,案15786匡列接觸者家人8人、朋友9人、職場6人,共23人居家隔離,其中苗栗縣12人,採檢PCR皆為陰性,其餘11人分別住在台北市、新北市、基隆市及台中市,轉報相關縣市政府衛生局,協助安排採檢。

衛生局指出,案15786足跡已完成環境消毒,提醒鄉親注意「警戒降級,防疫不降」,所有開放的場所、空間,繼續維持戴口罩、簡訊實聯制、保持社交距離等措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情降溫第二級警戒何處去 苗栗推休區特色農遊

苗栗山區獸夾危害 石虎也中招慘死

苗栗到貨2700劑莫德納 提供1至3類及孕婦第二劑施打

苗栗致力慢魚運動 目標2023赴義大利國際慢魚年會交流

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

中秋連假首日好消息! 確診、死亡都+0 另境外增6例

中秋連假首日本土疫情有好消息,在確診個案及死亡個案都是「0案例」,境外移入有6例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。