桃園今日0確診 孕婦莫德納第二劑下周開放預約

桃園市長鄭文燦宣布孕婦莫德納第二劑8月3日開放預約,全市共有27個站點提供服務。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦宣布孕婦莫德納第二劑8月3日開放預約,全市共有27個站點提供服務。圖/桃園市政府提供

桃園今天0確診個案,足跡有日前公布個案15724本月22日曾去過大園區雲芝海汽車旅館,市長鄭文燦呼籲足跡重疊者做好自我健康監測。

中央規劃的第四輪公費疫苗計畫目前正在執行,鄭文燦今天到桃園巨蛋體育館、經國國中等接種站視察,秩序大致良好,雖然接近中午時下大雨,全市3.3萬人預約仍有3.2萬人報到,接種率達98.6%。

鄭文燦今天也在桃園疫情說明會直播宣布1到3類對象及孕婦的莫德那接種計畫開放預約,桃園有11家責任醫院、3家婦產科醫院(秉坤、宏其和宋俊宏)和13區衛生所共27個站點提供服務,衛生所的聯合預約系統預計在8月3日上午10時開放。

疫苗接種將進入第二劑接種高峰,65歲以上長者的接種計畫也預計在8月登場,桃園將延續原有的愛心計程車免費接送長者服務,孕婦憑媽媽手冊也能享相同待遇

桃園今天0確診,但疫調工作未停歇,透過警政及手機實聯制等系統仍找到特殊交友圈相關個案足跡。對此,鄭文燦決定針對疫調複雜案件發放每件2萬元獎勵金,依桃園目前疫調複雜案件計算,警察局與衛生局預計可各得200萬元。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

採檢2600人揪出確診者 鄭文燦宣告華儲感染事件落幕

桃園今本土0確診 有確診者違規挨重罰30萬

桃園紓困加碼可用停辦活動預算 鄭文燦:以緩濟急

桃園第四輪接種疫苗人數降載 鄭文燦:疫苗供應吃緊

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。