北市增7例確診 柯文哲:還好沒有不明感染源

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/取自網路
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/取自網路

中央今天公布北市本土7例,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會指出,比較好的是,有6例是在居家隔離期間被攔下來,都沒有不明感染源。

柯文哲說,有6例是事先知道和者接觸接觸,被居家隔離,做PCR前被攔下來,另1個是被要求自主管理,自己去買快篩劑陽性,進一步做PCR診斷確診。

柯文哲說,表面上有7例,但沒有一例是不明感染源,以公共衛生來講,比確診例更重要的是,有沒有不明感染源,這7例都算在可控制範圍內,另外,昨天大家醫院做了1200個PCR,結果是零例,表示社區數量愈來愈少,多被控制住。

圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 居家隔離

延伸閱讀

北市好心肝調查歸責衛生局 議員批:柯文哲沒責任?

雙北可能開放餐飲內用

北市奧運選手奪牌獎金加倍?柯文哲:獎金不一樣很奇怪

蔡英文完成高端疫苗意願登記 柯文哲:她喜歡打就去打

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。