竹縣今0確診 推企業振興免費快篩

為減輕縣民負擔,縣府提供「企業振興免費快篩專案」。圖/新竹縣政府提供
為減輕縣民負擔,縣府提供「企業振興免費快篩專案」。圖/新竹縣政府提供

新竹縣今天0確診,縣長楊文科表示,許多行業陸續復工,都有快篩需求,縣府推出「企業振興免費快篩專案」,只要符合指揮中心規範的行業別,至衛生局網站線上報名預約篩檢,即可免費快篩,每人每周限預約1次。

新竹縣累計確診維持110人,住院18人,出院81人,死亡11人。昨中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第3輪接種,新竹縣預約4350人,4271人完成報到接種,累計6天共接種26755人,報到率98.84%。第4輪預約今天中午已截止,竹縣共2萬6000多人預約成功。

縣長楊文科表示,因中央疫苗配發不足,很多民眾會擔心預約到了卻打不到,他請預約成功的民眾放心,只要平台上已預約到的,縣府團隊一定會盡全力讓大家完成接種,尚未預約到的民眾,也請在後續梯次開放時預約,只要疫苗足夠,新竹縣都會用最大量能服務鄉親。

衛生局指出,因應全國疫情警戒調降為二級,中央流行疫情指揮中心訂有教育運動等行業的從業人員,在首次回到職場提供服務前,若未施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有3天內的快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3至7天要定期快篩,如幼兒園、托嬰中心、課照中心、補習班教師和工作人員、運動教練和防護員等。表演場所的演出、劇組人員或酬神演出人員,持有3至7天內陰性證明,正式表演時才能脫口罩演出。

為減輕縣民負擔,縣府提供「企業振興免費快篩專案」,線上預約網址為:https://reurl.cc/4aM8Lj,諮詢專線03-5518160分機258,請成功預約的民眾依時地攜帶健保卡前往,全程請戴口罩、避免交談。

新竹縣今天0確診,累計確診維持110人,住院18人,出院81人,死亡11人。圖/新竹縣政府提供
新竹縣今天0確診,累計確診維持110人,住院18人,出院81人,死亡11人。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新埔、關西模範父親揭曉 楊文科登門親頒匾額祝賀

竹縣因疫苗不足 第4輪僅開放2.8萬人預約已額滿

竹縣今增1確診!30歲男北上聚會染疫 到過大廟厚切牛排

大學指考明登場 竹縣唯一考場竹北高中落實防疫

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

本土+0! 9例境外移入中有5突破感染 接種BNT者最多

國內今天新增9例新冠肺炎境外移入確定病例;無新增本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,境外移入個案中共有五人為突破性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。