快訊

黃國書被起底曾是線民 當年情治單位是這樣搞滲透的

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

桃園特殊交友圈+1例 曾在確診者居隔期間多次登門拜訪

桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供

桃園今天新增1例新冠肺炎確診個案,為27日公告個案15700的接觸者。市長鄭文燦表示,新增個案15742在案15700居家隔離期間曾多次登門拜訪,而案15700並未阻止,仍密切往來,已違反防疫相關規定,將依法開罰。

據查,桃園今天新增個案也與特殊交友圈案15339傳播鏈有關,目前該傳播鏈累計個案共37例。

鄭文燦表示,按照居家隔離規定,隔離者不能離開處所,也不能接待朋友,案15700明確違反規定,會按照實際情形開罰。另外,根據調查,三級管制期間仍有許多危險的社交行為,包括群聚或容易導致傳播鏈的行為,這個會導致疫情黑數,也會造成潛在的確診個案。

針對管制期間違法群聚情況,鄭文燦再次呼籲社交活躍者在管制期降低或停止社交活動,特別是具有高度風險者,「可能會因為追求一時的滿足,帶來自己的風險,或他人的風險」。他也說,就算沒有被匡列,但知道自己曾經接觸確診者,一定要主動出來採檢。

另外,桃園市政府也公布日前確診者的相關足跡,7月21日下午時段有蘆竹區貝克漢汽車旅館,26日下午4時許有中壢區的立得屋五金百貨賣場。

新冠肺炎 COVID-19 桃園

延伸閱讀

桃園紓困加碼可用停辦活動預算 鄭文燦:以緩濟急

桃園第四輪接種疫苗人數降載 鄭文燦:疫苗供應吃緊

桃園「特殊交友圈」進入第三輪傳播 家人的親密友人也感染

桃市議會表決通過疫苗三期解盲國際認證 鄭文燦:尊重

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。