快訊

英特爾擋台積赴美蓋廠:台灣不是一個穩定的地方

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

影城傳確診足跡周邊還有許多商家 黃珊珊:不用太恐慌

影城頻傳確診足跡,周邊還有一堆商家,台北市副市長黃珊珊表示,沒有接觸就不用太恐慌。圖/擷自YouTube
影城頻傳確診足跡,周邊還有一堆商家,台北市副市長黃珊珊表示,沒有接觸就不用太恐慌。圖/擷自YouTube

7月13日微解封後,北市影城、健身房陸續出現確診足跡,2周內影城已有2間中鏢、健身房3間中鏢,且影城周邊有許多補習班、餐飲業者,針對是否會擴大匡列及限制影城進場人數,台北市副市長黃珊珊表示,有問題的不是場域,而是確診者足跡,就算該場域有確診足跡,只要沒有接觸就不需要太恐慌。

針對健身房頻傳確診足跡,被外界質疑恐成為高風險地點,黃珊珊指出,目前傳出確診足跡的3間健身房均已清消,接觸員工及同時間運動者已匡列隔離,強調市府匡列都非常確實,有問題的不是場域,而是確診者足跡,台北美術館也有2個確診足跡,但不會說美術館是高風險確診處。

針對影城部分,黃珊珊表示,發現確診者足跡後,當天就依照該個案觀看的場次進行匡列,依照實聯制追蹤10名同場觀眾,以及匡列篩檢12名影城員工,目前員工篩檢結果沒有出現陽性;影城周邊當然會有很多商家,但只要沒有接觸過就不用這麼恐慌。

【中央社/台北27日電】

北市健身房、電影院自13日開始有條件恢復營業後,頻頻出現確診者足跡。副市長黃珊珊今天表示,有問題的不是場域,而是確診者曾經到過這個地方。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,黃珊珊表示,今天公布足跡的4例確診者都有明確感染源,提醒曾與確診者在同個時間點到過同個場域、可能有接觸的民眾要小心。

北市府昨天晚上公布一名美國在台協會(AIT)保養組人員(案15681)確診,已匡列12名職場親密接觸者及6名家人居家隔離,並安排採檢。

對於案15681的疫調、相關接觸者採檢結果、是否已打過2劑BNT疫苗等問題,黃珊珊均表示,屬於個案隱私,不方便證實,僅強調已完成疫調、匡列及清消。

此外,案15681的兒子(案15680)為約翰紅茶公司內湖店打工人員,對於此案的匡列及採檢結果,黃珊珊說,有與個案接觸到的民眾,能聯絡到的都聯絡上了,該匡列的也已匡列,一般民眾不用太擔心,不是拿了飲料就會被傳染,沒有這麼高的風險。

媒體詢問,健身房、電影院有條件恢復營業後,成確診者足跡熱區,市府是否考慮改變政策?黃珊珊說,目前有3間健身房出現確診者足跡,相關接觸者都已匡列隔離,但有問題的不是場域,而是確診者到過這個地方,「台北市立美術館也有2名確診者的足跡,但我們不會說美術館是個危險的場域。」

另一方面,北市府昨天公布,一名確診者(案15682)曾在22日到台北長春國賓影城看「黑寡婦」(Black Widow),已安排12名影城員工做PCR核酸檢測,並連繫與確診者觀看同場電影的10名觀眾。

黃珊珊對此表示,員工部分目前沒有收到採檢結果為陽性的回報,沒有與確診者接觸過的民眾不用恐慌。

新冠肺炎 COVID-19 黃珊珊

延伸閱讀

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

中華郵政內勤確診 黃珊珊:匡列11人居家隔離

降級解封項目多 黃珊珊:中央部分指引難執行

健身房爆染疫 黃珊珊:若有不明感染源將採「地下街戰略」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。