快訊

零負評女神林依晨證實自然產下天秤寶寶 喜迎小公主

恒大公告終止出售恒大物業 合生回應不接受解約

北市今增5例!柯文哲:近期感染50歲以下 往年輕人移動

柯文哲也提到,台灣疫情一開始爆發,的確50歲以上確診者高達70%,但現在僅剩30%,可見這個新冠肺炎往年輕人移動,而且是很明顯轉移,至少上週主要感染人數就在50歲以下。圖/引用直播
柯文哲也提到,台灣疫情一開始爆發,的確50歲以上確診者高達70%,但現在僅剩30%,可見這個新冠肺炎往年輕人移動,而且是很明顯轉移,至少上週主要感染人數就在50歲以下。圖/引用直播

本土今天新增16例確診、1例死亡,其中台北市新增5例本土個案,台北市長柯文哲表示,今天新增五例分別是中正區兩例、南港、大安、大同區各一例。柯說,這五例新增確診,有三例沒有症況,所以他昨天說,台北市有高達44.7%確診者沒有症狀,所以台北市要清掉疫情,相當困難,因為沒有症狀就不會尋求醫療,也就不會被攔下來。

柯文哲也提到,台灣疫情一開始爆發,的確50歲以上確診者高達70%,但現在僅剩30%,可見這個新冠肺炎往年輕人移動,而且是很明顯轉移,至少上周主要感染人數就在50歲以下,儘管死亡率低,但就是新冠疫情比較頭痛的是,變成偏向年輕人的疾病。

不過柯也提到,儘管還是有確診案例,應該每天確診在十例以下,不明感染在兩例以下,還是要慢慢解封,因為拖久了,各產業也會受不了。

柯也說,尤其今天開始降級至二級,台北市的人流、物流、車流都多了起來,所以現在還是要小心,還是照原訂計畫,「逐步放寬管制」,群聚吃飯還是最後。

柯文哲今天也提到,昨天台北市七家醫院進行了2189例PCR篩檢陽性率0,柯說,精準疫調努力追殺下,社區確診的確少很多,但他不認為完全沒有,就是越來越難抓,柯也說,台北市這七家醫院繼續看一周,若每天仍篩檢零個,就會考慮要不要撤掉。

柯文哲說,他最近再將美國的資料檢查一遍,發現美國一開始死亡率也很高,現在已經掉到1.79%左右,所以為何台北市死亡率可以到6點多趴,可能是剛發生死亡率會比較高,臨床經驗累積下就會下降,台灣死亡七百多例,時間拉久應該就會改善,尤其現在台北市醫療空床多,醫療量能足夠,死亡率就會下降。

柯文哲表示,根據台北市的確診統計數據,台北市5月2日到現在有四千多例確診個案,包括60至69歲、50至59歲、70歲以上確診人數最多,一開始最危險的還是高齡者,甚至70歲以上的感染者,從台北市的數據看,這個現象與其他國家更明顯。

柯說,台北市70歲以上的感染者死亡率高達22.3%,50歲以下僅3%,代表這個疾病明顯攻擊年長者,所以他還是主張,年長者疫苗該打還是要打。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

回來上課了!柯文哲視察幼兒園復課首日童言童語超可愛

雙北8月9日開放餐飲內用? 侯友宜:朝開放的路來走

北市餐廳將逐步解封 柯文哲:從戶外用餐開始

老人確診死亡率高 柯文哲呼籲快打疫苗

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。