快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

新北今增4例 三重婆婆、新莊準爸爸感染源不明

新北市長侯友宜宣布,今天新增4例確診中有2例不明感染。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜宣布,今天新增4例確診中有2例不明感染。記者李成蔭/攝影

新北市今天新增4例確診,前1天才剛宣布第2度零感染源新增,今天這4例有2例感染源不明,分別在三重與新莊。市長侯友宜表示,相關疫調都在進行,希望能早日找出感染源。

侯友宜指出,4例中三重、新莊各2例,三重是婆婆陪丈夫到診所就醫,結果篩檢呈陽性,再傳染給媳婦,屬家戶傳染,且一家人生活單純,但婆婆感染源為何,還在釐清中。

侯友宜另指,新莊2例都是不同案,1個是舊案,父母在5月23日確診,但當時解除隔離前不用PCR檢測,到昨天要準備上班前,到輔大醫院篩檢確診,Ct值32.49,分析後來源應為父母;還有1例是陪妻子產檢,進醫院篩檢時確診,匡列同住家人篩檢皆陰,因Ct值達38.6,感染源應該有一段時間,還會再查清楚。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北跟進台北開放戶外餐廳內用?侯友宜:持續觀察

新北11間影城今開放 侯友宜:未落實防疫將嚴格處罰

降級首日廟宇湧現人潮 侯友宜:落實防疫保佑平安健康

降級首日視察湳興市場 侯友宜:仍有民眾擔心疫情再起

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。