快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

北市確診足跡 父子染疫1個飲料店打工、1個狂跑健身房

台北長春國賓影城出現確診者足跡,影城已自主停業3天,市府匡列12名員工PCR篩檢。圖/截自Google Map
台北長春國賓影城出現確診者足跡,影城已自主停業3天,市府匡列12名員工PCR篩檢。圖/截自Google Map

台北市政府今公布4例確診個案公共場域活動史,其足跡涉及場域包含約翰紅茶內湖店、World Gym大直店、長春國賓影城、台北市立美術館、洛碁大飯店南京館、捷運圓山站及芝山站,其中3例感染源為新北市個案,而案15680與案15681為父子,一個在飲料店打工、一個連三天去健身房。

北市衛生局說明,第一起案15667為管理公司員工,7月23日確診,初判感染源為新北市確診者案15604,7月16日下午2時至3時30分曾到北美館,下午3時30分至4時搭乘捷運自圓山站至芝山站,北美關已於7月25日完成清消,7月26日例行性休館;7月17日早上1時25分至晚間8時56分曾待在洛碁大飯店南京館。

第二起案15680為飲料店打工人員,是案15681的兒子,初判感染源為新北市確診者案15655,7月10日早上10時23分至下午3時04分、7月12日下午3時54分至晚間9時36分、7月18日早上9時53分至下午3時02分、7月19日中午12時54分至晚間6時02分、7月22日早上9時54分至下午4時04分,均在約翰紅茶內湖店(內湖區江南街)工作,該個案工作場域已於7月26日完成清消,該店自7月26至7月28日停業3天。

第三起案15681為案15680的父親,7月25日確診,初判為家戶感染,該個案於7月21日至23日連續三天,早上6時至7時30分,前往World Gym大直店運動,該健身房已於7月25日完成清消,7月26日至7月28日停業3天。

第四起案15682,7月24日確診,初判感染源為新北市確診者案15675,個案於7月22日晚間7時40分至10時10分,前往台北長春國賓影城觀賞電影「黑寡婦」(Black Widow),該影城已在7月26日閉館並完成清消,匡列篩檢12名員工及實聯制追蹤10位同場觀眾,該影城7月26日至7月28日停業3天。衛生局表示,12名員工今已完成篩檢,部分等待結果,市府也掌握同場10位觀眾,目前調閱實聯制聯繫中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情警戒降二級 健身房防疫嚴格規範

老菸槍咳喘發燒以為染疫 檢查才知慢性阻塞性肺炎

7月27日疫情懶人卡/World Gym台北大直店出現確診足跡 業者停業3天清消

World Gym台北大直店出現確診足跡 業者停業3天清消

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。