快訊

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

AIT保養組人員確診 匡列12名同事居家隔離

美國在台協會台北辦事處。 聯合報系資料照片
美國在台協會台北辦事處。 聯合報系資料照片

台北市府表示,一名美國在台協會(AIT)保養組人員確診COVID-19,已匡列12名職場親密接觸者及6名家人居家隔離。指揮中心證實,有一名AIT員工遭同住家人傳染確診。

台北市衛生局今天下午表示,約翰紅茶公司內湖門市有一名工讀生昨天確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),不過由於個案仍在疫調當中,若能掌握接觸者就不會公布足跡。

台北市政府發言人陳智菡晚間向中央社記者說明,衛生局疫調發現,這名工讀生(案15680)的父親(案15681)也確診,由於案15681為AIT保養組人員,目前已匡列同組的12名職場親密接觸者及6名家人居家隔離,將安排後續精準疫調採檢。

陳智菡表示,案15681初判感染源為家戶感染,相關足跡已在掌握中,同時聯繫AIT保養組組長以及護理師進行清消作業。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥告訴中央社記者,根據目前掌握到的狀況,確實有一名AIT員工遭同住家人傳染確診,所幸感染源明確,目前疫調都在進行當中。

莊人祥指出,AIT員工的家人因為一名朋友於20日發病、23日確診,該家人因出現嗅覺異常症狀,24日自行到超商購買快篩試劑,檢驗結果為陽性,因此當晚AIT員工及其家人一起到醫院急診採檢,昨天確診,是相當機警的個案。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全台逾667萬人次打疫苗 疫苗涵蓋率破27%

5人打完兩劑疫苗仍染疫 陳時中籲防疫不可鬆懈

獨/年輕人染疫比率增為2.8倍 上周20到39歲確診占42%

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。