快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

本周萬華區確診數仍最多 北市府籲避免朋友聚餐

台北市7月18日至24日中央公布新增44名確診個案,北市呼籲避免朋友聚餐。圖/北市府提供
台北市7月18日至24日中央公布新增44名確診個案,北市呼籲避免朋友聚餐。圖/北市府提供

中央流行疫情指揮中心今公布新增12例本土病例,其中以台北是7例最多,分別為4例男性、3例女性,發病日介於7月23日至7月24日,個案居住地以萬華區2例最多,其次為信義區、大安區、文山區、士林區及北投區各1例,其中2例已知感染源、3例尚未釐清、2例疫調中。

北市衛生局針對一周疫情分析,7月18日至24日中央公布新增44名確診個案,較前一周減少19人,男性26人、女性18人,年齡介於未滿9歲至80多歲,其中20至49歲占64%。

各行政區以萬華區11例人數最多,其次為大安區8例、士林區6例、中正區及內湖區各5例、北投區3例,文山區、松山區及信義區各2例,其中,11例為解除居家隔離前採檢陽性個案,感染源以家戶感染居多,包含士林區有4例為一家人在居家隔離初期陸續確診。

衛生局表示,本周觀察到多起朋友間拜訪聚餐後相繼確診,建議避免朋友間聚餐、家戶內應分時分段用餐,若評估有感染風險、發燒或呼吸道症狀,應立即就醫或洽北市7家採檢醫院預約採檢,包含北市聯醫和平、中興、仁愛、陽明、忠孝院區、關渡及萬芳醫院。

符合公費新冠肺炎疫苗接種者,可至全國新冠肺炎公費疫苗預約平台登記,再依簡訊通知預約及接種疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市今+7!各行政區確診分佈曝光 每周減半未達成

萬華疫情重災區 柯文哲宣布萬華業者紓困再加碼1成

北市信義區爆分租套房群聚 單週確診僅次萬華區

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

中研院女確診足跡遍北市4區 黃珊珊:高規格擴大匡列

國內今出現本土案例,為一名20多歲中研院P3實驗室研究員,台北市副市長黃珊珊晚間也前往南港健康服務中心慰問正辛苦疫調同仁...

耶誕城、跨年恐因疫情喊卡? 陳時中語帶保留

國內今出現一名本土確診個案,為任職中研院P3實驗室的20多歲女研究人員,由於兩次採檢Ct值分別是15及23,病毒量相當高...

中研院女確診「匡列85人」 全棟樓明起停止上班

國內連續卅五日連續本土零確診破功,一名中研院P3實驗室研究員,疑在工作場域感染新冠肺炎,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

曾打二劑莫德納實驗室染疫 指揮中心晚間急開記者會

國內連續卅五日連續本土零確診破功,昨日一名中研院P3實驗室研究員,疑在工作場域感染新冠肺炎,已知Ct值極低,中央疫情指揮...

中研院女員工「家住新北」到北市上班 陳時中證實染疫

有民眾向媒體爆料,一名在中研院南港P3實驗室工作的研究人員,做Covid-19實驗時,不慎遭感染。對此,指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。