北車清潔工確診傳給女兒 新北增5例三重最多

新北市今新增5例確診包含1起台北車站清潔工確診後傳給女兒。圖/新北新聞局提供
新北市今新增5例確診包含1起台北車站清潔工確診後傳給女兒。圖/新北新聞局提供

新北市今日新增5例確診個案,當中三重3例最多,當中有2例是1名曾在台北車站工作的清潔工先染疫再傳給女兒,且該清潔工曾接觸過2名確診者,市長侯友宜表示,正在調查該清潔工感染源是否與此有關,除確診清潔工外其他4例源頭都很清楚。

侯友宜指出,5例中有3例跟台北市有關,另2例則是和在桃園市朋友間接接觸後,造成三重、蘆洲各1人感染。與北市相關案例中,有1例曾在台北車站擔任清潔工有接觸過確診者,確診後傳給女兒,但源頭為是否為職場還在調查,另1例與北市有關則是哥哥在台北市被朋友傳染後傳給妹妹。

侯友宜指出,現在社區感染源還沒清零,昨日篩檢1193人中還有1名陽性,會繼續鼓勵市民出來篩檢,希望阻斷傳播鏈。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。