快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

桃園+3確診 特殊交友圈疫情蔓延到苗栗

桃園市長鄭文燦對特殊交友圈群眾喊話,呼籲近期有使用交友軟體且有近距離接觸者,自行快篩或到醫院做PCR採檢。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦對特殊交友圈群眾喊話,呼籲近期有使用交友軟體且有近距離接觸者,自行快篩或到醫院做PCR採檢。圖/桃園市政府提供

桃園今天公布3例新冠肺炎確診個案,均與特殊交友圈有關,其中2例與案15339所屬傳播鏈有關,另外1例則屬案15504傳播鏈。另外,特殊交友圈的疫情已透過職場及家庭傳染散布,有第三輪感染者出現,且有跨縣市的情況出現。

桃園今天新增個案15648與15650分別是保全和超商店員,2人因與案15339的延伸個案(案15543、案15567)接觸染疫,目前分別匡列4人和9人疫調。此外,今天新增個案15658則是和案15609接觸過,屬於特殊交友圈另一條傳播鏈。

桃園市長鄭文燦表示,今天公布個案都是在確診者未詳實交代足跡的情況下,靠警政單位的雲龍系統勾稽比對揪出。鄭文燦也對特殊交友圈族群喊話,「如果你有使用交友軟體,近期有近距離接觸行為,要自行快篩或到醫院做PCR採檢」。

衛生局長王文彥表示,桃園目前特殊交友圈的主要傳播鏈有1大3小,大型傳播鏈目前比較麻煩,因為疫情已經傳染到職場和家庭,又透過家庭途徑傳染到外縣市的親友,影響到其他縣市。

據查,苗栗一名3歲女童日前和家人北上桃園探望阿姨,事後採檢確診,為苗栗今天公布個案,而她的阿姨就是日前因職場環境被案15339延伸個案(案15610)傳染的女業務員(案15621)。

桃園市衛生局長王文彥表示桃園特殊交友圈目前有1大3小傳播鏈。圖/桃園市政府提供
桃園市衛生局長王文彥表示桃園特殊交友圈目前有1大3小傳播鏈。圖/桃園市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園增3本土 交友軟體約人接觸者要自主快篩

不再逆時中!內用規定出爐 鄭文燦:這一步總要跨出來

防疫降級桃園規範「微調整」 鄭文燦:不必急著今決定

桃園「特殊交友圈」確診再+4 鄭文燦:加強旅館臨檢

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。