快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

7月27日降為二級 侯友宜:下周是重要觀察值

新北市今天新增確診個案9例,其中新增5例個案及4例居家隔離陰轉陽個案,新北市長侯友宜說,新北雖然確診數高,但感染源全數掌握。圖/擷取自侯友宜臉書
新北市今天新增確診個案9例,其中新增5例個案及4例居家隔離陰轉陽個案,新北市長侯友宜說,新北雖然確診數高,但感染源全數掌握。圖/擷取自侯友宜臉書

新北市今天新增確診個案9例,其中新增5例個案及4例居家隔離陰轉陽個案,新北市長侯友宜表示,新北雖然確診數高,但感染源全數掌握,因下周27日降為二級警戒,侯友宜呼籲要因為降為警戒二級,就認為疫情穩定,就可以大解封,下周是重要觀察值要謹慎小心。

侯友宜說明,4人居家隔離陰轉陽個案,分別是泰山2個個案是7月13日擔任貨車司機的爸爸感染給太太跟孩子,兩人都在居家隔離當中,永和2個個案是7月22日跟朋友接觸後被感染,都已經是查清楚感染源的部分。

侯友宜表示,今天新增的5個個案分別是淡水個案是外籍學生,5月份學校老師確診之後,被匡列居家隔離,過了1個多月後,要準備回國,採檢出來為陽性,CT值35,傳染源明確,另外一個個案是台北朋友傳染給她;三重個案是被桃園朋友傳染,永和另外一個個案是被彰化朋友傳染; 新店個案是被永和的朋友傳染。

侯友宜說,已經匡列接觸者18人跟居家隔離18人,已在陸續採檢中。新北市社區篩檢站快篩了近21萬人,陽性數1244人,陽性率0.6,昨天篩檢1251人,2人PCR陽性,陽性率0.2。

侯友宜說,目前還是在警戒三級,昨天指揮中心有公告、把所有相關指引條定出來,7月27日降為二級,但新北市的疫情跟其它地區狀況不太一樣,新北市是全台的重災區跟指標,要戒慎恐懼,除了確診數、疫苗覆蓋率、感染源,要去觀察人流、車流,解封降級後會不會出現報復性活動,所以採取接梯次式分階段降級,嚴格落實防疫。「疫情好不容易守住、慢慢往下走,不要因為稍有疏忽回到警戒3級」

另外,今天板橋湳興攤集區出現民眾妨害管制,自治會人員出面勸止仍遭受暴力相向造成受傷,侯友宜表示,他嚴正譴責暴力,將會依法依照傳染病防治法嚴懲,呼籲民眾不要因為降為警戒二級,就認為疫情穩定,就可以大解封,下周是重要觀察值要謹慎小心,降級過程中,有些地方已經解封了,但是還是要保持低度活動,配合政府指引落實防疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

與基隆與桃園開放不同調 侯友宜:對餐飲業者非常抱歉

三鶯大橋二期改建進度已超前 遇烟花颱風暫停

新北瓦磘溝抽水機組 改善積水兼淨化水質

新北:維持餐廳不開放 衝浪、游泳仍禁止

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

中研院女員工「家住新北」到北市上班 陳時中證實染疫

有民眾向媒體爆料,一名在中研院南港P3實驗室工作的研究人員,做Covid-19實驗時,不慎遭感染。對此,指揮中心指揮官陳...

確診者到過京站!今晚六點緊急閉店清消

京站時尚廣場台北店接獲衛生局通知,表示11月28日有確診足跡到過台北店,因此今(9)日晚間18:00起至12月10日18...

35天本土0確診恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

台灣本土確診個案疑破功!國內維持近35日連續本土確診零個案,但經媒體爆料,有一名在南港P3實驗室的人員,因在做新冠肺炎實...

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。