快訊

不斷更新/雙方拉鋸戰 陳柏惟罷免案同意票數破6萬

真子公主婚後將與公婆同住 日媒指「這關鍵」恐是苦難開始

影/苗栗新增1例 3歲女童到桃園阿姨家玩染疫

苗栗縣今天新增1例3歲女童的確診個案。圖/中央流行疫情指揮中心提供
苗栗縣今天新增1例3歲女童的確診個案。圖/中央流行疫情指揮中心提供

苗栗縣今天新增1例3歲女童的確診個案,全縣累計本土549例、境外13例,其中3例死亡。

苗栗縣政府表示,新增確診個案15649 為住銅鑼鄉的3歲女童,17、18日曾與母親等家人到桃園探視阿姨,但阿姨後來被檢測為確診者,女童因是接觸者,22日被匡列,就醫採檢PCR後陽性確診,現已收治縣內醫院隔離病房,由媽媽負責照顧。女童確診個案共匡列接觸者7人,都是同住家人,PCR採檢陰性。女童公共場所活動足跡已公告縣府網站,因個案年紀小無法自行外出,所以足跡都是與家人外出的公共場所。

苗栗縣衛生局指出,苗栗縣迄今獲撥疫苗數12萬7600劑,至7月23日累計接種11萬1225人次,疫苗接種使用率達87.16%,18歲以上人口疫苗覆蓋率24.12%。另外 ,已於5月23日前施打第1劑AZ疫苗的民眾,不需要平台預約第二劑接種,可直接至縣內65家醫療院所,包括18鄉鎮市衛生所、13家合約醫院、34家診所預約接種,未來將依中央疫苗配撥政策,滾動調整接種措施。

苗栗縣政府公布確診女童的公共場所足跡。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府公布確診女童的公共場所足跡。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增1例3歲女童的確診個案。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增1例3歲女童的確診個案。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣5月23日前施打第1劑AZ疫苗的民眾,可直接至縣內65家醫療院所,包括18鄉鎮市衛生所、13家合約醫院、34家診所預約接種。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣5月23日前施打第1劑AZ疫苗的民眾,可直接至縣內65家醫療院所,包括18鄉鎮市衛生所、13家合約醫院、34家診所預約接種。圖/苗栗縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

你買疫苗險了嗎?疫苗「救濟」、疫苗「險」比一比,教你不用多花錢就有疫苗險!

彰化縣精準省抽疫苗 50歲以上逾四成接種

划船/荷蘭選手弗羅林染疫無緣續戰東奧:一切瞬間結束

越南通報首例台灣人染疫身亡 死者為52歲男性

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。