快訊

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

「江湖不再大哥說了算」黑幫靠1招 新勢力崛起

捐疫苗遭阻 孫文學校:林瑞陽夫婦捐紅十字500萬抗疫

孫文學校校長張亞中擬捐贈政府疫苗案無下文,上午宣布原參與委託「孫文學校捐贈疫苗」的台商林瑞陽與張庭夫婦,在民進黨政府拒絕捐贈後,將原要用於捐贈疫苗的部分款項500萬元轉贈「中華民國紅十字會」,用於新冠病毒賑濟工作。

張亞中表示,雖民進黨政府已明示拒絕孫文學校在大陸台商與親台大陸友人捐贈疫苗,仍會繼續努力,以其他方法為我民眾貢獻微博力量,共同面對疫情。

林瑞陽之前才因捐款給大陸河南洪災賑災,挨作家苦苓質疑:有捐1劑BNT疫苗給台灣人?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

河南暴雨成災…苦苓稱「捐款就罵王X蛋」 網友:敢罵五月天嗎?

人道超越政治 學者盼兩岸累積善意

河南遇「千年級暴雨」 張庭林瑞陽夫婦豪捐2千萬賑災

接棒張晨光、張庭直播帶貨 王力宏1小時撈2500萬

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。